Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Цветы и шоколад

Весна наша уже почти лето. Голые деревья покрылись  густо новой свежей листвой. Персик на прошлой неделе сигналил на голых ветках розовыми пронзительными точками тут и там, а на этой неделе - уже в цветах.

Я отломила пару веточек домой на стол.



Вот они в маленьком кувшинчике. Интересно, остальные бутоны тоже распустятся просто в воде?


Совершенно прелестные конфетки - "Шары Моцарта". Когда-то давно австрийский кондитер из Зальцбурга придумал новые сладости - шарики из марципана, нуги и фисташек под слоем шоколада. Ну а раз Зальцбург - значит, Моцарт- пусть будут шары Моцарта, Mozartkugeln. Автор опрометчиво не запатентовал их - и вскоре подражатели начали выпускать такие конфеты тоже. Споры и суды были нешуточными, Австрия и Германия на уровне правительств договаривались, кто может использовать название. Сейчас все утрясено, у нескольких фирм есть право делать такие конфеты под оригинальным названием. Но только зальцбургские могут делать оригинальную форму - полностью круглую. У моих плоское донышко - это немецкая фирма Reber ( всего десять миль от Зальцбурга, а уже Германия, Бавария)
Tags: chocolate, flowers, home-sweet-home, life_pleasures1
Subscribe

  • Экзистенциальный вопрос

    Я все думаю про эту идею от эволюции - про вкладывание энергии против растрачивания ее даром. Сравниваю с этой парой все свои действия в день. Почти…

  • "Их нравы"

    Из деткиных рассказов. Есть у нее знакомая пара, которую она называет “очень красивые люди”. Муж там родом из очень богатой семьи, а…

  • Красивые книжные слова

    Искала сегодня, как называется специальная очень тонкая бумага, на которой печатают словари и толстые справочники. Оказывается, она называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments