Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Кем я буду когда вырасту

Читала очередную психологическую книжку и там в очередной раз предлагают подумать про детство — каким ты хотел быть тогда, на кого из взрослых или литературных героев походить.

И я вдруг с удивлением поняла, что не хотела. Никогда не думала «какой я хочу быть в будущем». Не хотела быть взрослой, чтобы носить каблуки, не завидовала взрослой одежде, не хотела краситься или отрастить бюст. Даже детского — вот вырасту, будет у меня много денег, куплю себе всех Барби, каких захочу — не было. Ну и Барби не было в моем детстве, справедливости ради.

Взрослые мне не нравились. Ни существующие вокруг, ни теоретические мы когда-нибудь.

Так что получается я ничего не хотела  для будущего. А в настоящем и так все могла. А что не могла — так потому что действительность такая. Что она изменится в моей взрослости у меня надежд не было. То есть, ясен пень, я не увижу Йеллоустонский заповедник с гейзерами и не накуплю себе большую библиотеку из тех книг, которые мне хочется. Поэтому  я ничего и не могу вспомнить из того, что бы мне реально хотелось.

Возможно стоит вспоминать вот это все нереалистичное, которое в детстве даже не хотелось, в голову не приходило хотеть?

И что мы считаем за детство? Я, оказывается, внутри себя — только время до школы. А может нужно время до юности? где-то лет до 15?

Tags: divan_psychology, pro_menya, reading
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →