Top.Mail.Ru
? ?
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Детективы и любовные романы [Jan. 11th, 2021|02:50 pm]
Alika
[Tags|, ]

Начала читать очередную Флавию де Люс и смотреть Бриджертон.

Мелкая Флавия по прежнему любит убийства и яды. Что касается Бриджертона, некоторые написали, что там порно - и муж уселся смотреть со мной. Через полсерии сказал - ну это же ваш девочковый роман по рецептам Остин, только пустой и бумажный, я пас!

Так что вторую серию я смотрела одна. Надо бы еще раз для платьев поглядеть. Там все в ярких и красивых шелках, даже служанки. На контрасте в их "Войне и мире" даже княгинечки и графинечки ходили в тусклых ситчиках.

Поняла, почему сестрица сказала, что королева моргослепая. Глазок у нее и правда нехватка. Но все остальные красавцы. Шонда Раймс уже сняла два сериала с сильными негритянскими главными ролями - "Скандал" и "How to get away with murder". Так что эта альтернативная история Англии вполне в ее духе - сильные женщины и сильные характеры чернокожих героев.

С другой стороны - это обычный женский роман, только в декорациях аля Остин. Грубый и небрежный герой зацепляет сильную и независимую героиню. Они недолго собачатся, а потом начинают познаваться в беде - и бац! понимают, что это любовь и нужно жениться. Я еще на этапе собаченья и колкостей, но чувствую,все кончится как надо. Если я не заскучаю и досмотрю. Муж отпал как товарищ по просмотру, детка сказала, что ей стало скучно и она бросила, но если я досмотрю и ей расскажу - она, может, тоже посмотрит.

Я еще посмотрела первый сезон сериала Люпен. Главный герой тоже чернокожий. Дело происходит в Париже, герой - авантюрист, обманщик и вор, героини все милые блондинки ( ну не все, есть и типичные французские брюнетки). Герой подражает  персонажу детективов начала прошлого века Арсену Люпену - грабителю-джентльмену. Очень легкий и приятный сериал, похожий на классические истории детективные - все время картинка переворачивается и мы узнаем что-то странно новое, пока герой пытается разгадать тайну, берущую начало в его детстве.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2021-01-11 11:53 pm (UTC)
Смешнооо:)

Но какая связь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mckuroske
2021-01-11 11:51 pm (UTC)

О, всё-таки надо "Люпена" глянуть, спасибо.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dosit
2021-01-12 08:14 am (UTC)

О, мне нужны красивые платья! Острая нехватка их в организме. А то я вообще начала чужестранку по второму кругу гнать. Спасибо!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: markela
2021-01-12 09:21 pm (UTC)
Да, нетфликс уже не торт, пора отписываться.
(Reply) (Thread)