Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Новый год - новые списки

В первые дни января я традиционно разбираю свои папки, списки, желания и планы.  Папку 2020 закрываю в архив, а рабочей делаю новую папку со всеми переходящими дальше списками - 2021.

Большой список дел я в этом году просто расформировала и прикончила. Рабочих у меня jосталось два списка - синхронизации жизни и сканерского финиша.

Список синхронизации - это все, что возникает в процессе жизни - новокупленные книги, найденный рецепт, начатое вязание, новый гаджет, который нужно освоить. У самураев было правило, вытекающее из их суровой жизни, в которой каждый момент нужно было быть готовым к смерти - заканчивать каждый день то, что начато в этом дне. Но у них жизнь была простая и незатейливая, имущества мало, домом заниматься не нужно. Я по-самурайски заканчивать все дела в этот же день не умею, даже открытых окон в браузере  с интересностями, которые нужно прочесть, законспективровать или сохранить, всегда бывает столько, что приходится выделять отдельный день на прихлопывание этих окон с умом и пользой.

Так что список синхронизации ( а веду я его с 2017) - растет быстрее, чем я его обживаю.
Сейчас весь прошла, вынула  все, что было сделано, из него - и посчитала.

В  течение года дел было больше - я вносила их по второму и третьему разу. Сейчас я все задвоенности убрала.

За 2020 год закончила 130 дел из этого списка.
489 осталось.
16 дел убрала из списка в соседнюю колонку - их пока нельзя сделать из-за обстановки.

Значит изначально было 619 дел, 130, как уже сказала, закончены. Штук 50 поделала, но не до конца, или это дело повторяющееся.

На этот год у меня мечта - не расплываться над этим списком, а брать одно дело - и пилите, Шура, пока не останутся опилки.
И посмотреть, сколько выйдет за год сделанного.
Tags: listomania, organize
Subscribe

  • Боязнь успеха

    Я собралась и читаю-таки книгу про прокрастинацию, в третий раз взятую в библиотеке:) И конспектирую по ходу, как всегда с умными книгами. Но вот у…

  • Мыш или не мыш?

    Я в последнее время начала опять заказывать всякое себе в интернете. Тут ударение не на интернете! Я и так все там покупаю обычно. Тут смысл, что…

  • Про цвета - в каком вы лагере?

    Я тут навожу порядок в гардеробе и перебираю одежду. И думаю о цветовом подходе. В детстве-юности у меня была очень яркая подруга, и когда я узнала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments