Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр некузявости, часть 8

Продолжение №8. Предыдущие 7 частей - в предыдущих постах


Надо сказать, все эти поездки у меня происходили все еще в очень туманном состоянии мозгов. В скорой помощи мы оба двинулись ко входу, но медбрат остановил мужа: сопровождающим лицам нельзя, подождите здесь. Я посмотрела на него отчаянно - потому что не очень надеялась вспомнить сложные слова про глаз в своем состоянии. Муж ответил, что он будет переводить.
- Все равно нельзя. Мы можем предоставить вам переводчика, мэм. Какой язык вам нужен?
Я слегка опешила, подумала и сказала:
- Не то чтобы переводчик… Я пью таблетки, от которых у меня туман в голове, и боюсь не смочь рассказать что-то правильно - а он бы все рассказал.
- Давайте сделаем так, сэр -  я запишу ваш телефон, и если у нее будут трудности, мы вам позвоним и вы будете говорить, хорошо?

Муж продиктовал ему телефон и меня увели. Но внутри все со мною были ласковы, вопросы задавали аккуратно и я вполне справилась с рассказами сама. Не смогла продиктовать, какие таблетки я пью в настоящее время, но была подготовлена и все баночки притащила с собой - дежурный заполнил все по этикеткам.

У моей врачихи можно было расслабиться и побыть мыскынчиком, про искры и темные пятна и наполовину рассказывала, размахивая руками и рисуя в воздухе.

А у гнума в ретиновом подземелье вообще не пришлось говорить - им пришло подробное направление от моей врачихи, большую часть времени я молча ходила по разным кабинетам и слушалась инструкций - куда поставить подбородок, на какую светящуюся точку смотреть и куда поворачивать глаза.

Все эти три посещения однако меня так выматывали, что остаток дня дома я валилась спать.

Размытое пятно в глазу понемногу исчезало, таблетки для концентрации работали для мозгов и я было начала возвращаться в к работе с текстами и дизайнами.

И тут я поняла, что туманная небольшая хроническая боль в организме все усиливается. Ходить мне неприятно, хочется прилечь. А вскоре я уже и прилечь не могла без обезболивающих, боль мешала заснуть. В конце концов добавилось ощущение лихорадочности и температуры, хотя температуры не было. И я поняла, что придется сдаваться доктору. Доктору я много раз жаловалась на эту тупую боль, но он уверял меня, что ничего нет и болеть не может.

Прием мне назначили довольно быстро, я нажаловалась на боль и лихорадочность. В этот раз доктор не уговаривал меня, что я придумывааю. Он смотрел на узи и качал головой - мдааа, воспаление, явный абсцесс. Местное обезболивание и стал брать биопсию. У него была в помощниках молодая докторица - видимо на практике. И они там обсуждали всякие  свои профессиональные термины.

 Домой меня отправили лечиться пока антибиотикамии и обезболивающими, детективом, как же это произошло, сказал доктор, займемся в следующий раз.Вкололи на прощание укол. Стала отходить местная анестезия и я в машине начала помирать от боли. Еле доехала, сожрала три таблетки любимые у доктора Хауза, обложилась грелками, стонала и мучалась, пока таблетки меня не срубили.

Вечером звякнул телефон - таблетки мои в аптеке готовы. Приехал и я стала читать назначение.

А там сплошные запугивания! Помимо стандартного  буклетика с назначением, схемой приема, особенностями и противопоказаниями к одному антибиотику был приложен отдельно напечатанный лист, где крупными буквами вверху было написано: угроза разрыва связок!

Антибиотика было два с разными схемами приема. И один вот такой - вызывает сильную опасность разрыва связок, хуже тем, у кого уже были проблемы с суставами или связками. Не заниматься физкультурой, ничего не поднимать тяжелого, не приседать - да и не ходить стараться. Чаще всего разрывается ахиллесово сухожилие.

Ну и кроме этого еще длинный набор - от головокружения и тошноты до  запрета выходить на солнце даже на короткое время - даже пара минут могут обернуться сыпью и ожогами  с пузырями.

Вместе с этими двумя лекарствами я пила уже восемь таблеток в день! И нужно было устроить для них расписание. Принять во внимание целую кучу вещей - что с чем можно одновременно,  что нужно с едой, что на голодный желудок, что не раньше чем через два часа после еды (и не позже двух часов до), каждую в одно и то же время суток.

Ну и для дополнительного развлечения - нельзя продукты с кальцием, железом и еще кучей микроэлементов. То есть точно никаких мультивитаминов. Но моя еда поутру - это же сплошной кальций с железом! Я пью какао на молоке, ем хлеб с сыром или творогом - и яблоками! Пришлось переходить на чай, глазунью и колбасу из русского магазина.

Я сделала сложное расписание и поставила на телефоне кучу будильников, разложила таблетки по ящичкам-дозаторам и приготовилась к следующим двум неделям страданий.

Вскоре выяснилось, что про головокружение и тошноту - не шутили. Есть мне расхотелось совсем, какао бы сильно утешило - но его было нельзя. Заодно оказалось, что предупреждение про особенно плохую координацию - тоже не зря. Первый же текст, который я пыталась набрать, наполовину состоял из соседних букв! Пальцы у меня били куда попало. Открыть пакетик с чаем тоже оказалось нетривиальным занятием - чувствовала себя четырехлеткой.

Некоординированность опасна налетанием на предметы, а синяки у вас будут появляться легко и обильно. Ну отлично! Еще и это. А то я в обычной жизни этим не развлекаюсь!

И не обманули! У меня сорвалась рука вверх и я ударилась запястьем о собственный палец! Палец, Карл! На следующее утро на этом месте красовался нехилый синяк. Палец о палец я не ударяю, а вот руку о палец - запросто.

Через неделю я заметила, что царапины на руке не проходят. И вообще - я ничего не царапала! Но по всей руке левой у меня шли тонкие линии, будто меня продленно расцарапала кошка. Чуть приподнятые и сухие, будто кровавые царапины подсохли. Но они сразу были такие и за неделю ни одна из этих царапин не поджила и не улучшилась. Я попробовала ногтем одну линию - неожиданно сильно больно, и закровило и зачесалось.

На деле я эти две недели была в еще худшем тумане - спать кусками, чтобы по часам вскакивать по будильнику, каждая таблетка вызывает свое состояние, а когда они накладываются - вообще караул. Муж рассказал, что во дворе цветет большой кактус. И я все пропустила! В темноте не видно - при солнце нельзя.

Через пару дней вылезло еще одно правдивое предупреждение - таблетки эти вызывали бессоницу. И делали это на совесть. От антидепрессантов я, значит, очень сонная - а от этих лекарств заснуть не получается вообще! У меня впечатление, что я в течение суток спала тут и там по часу-полтора и все.

В какой-то момент я додумалась перестать пить табетки для сосредоточенности - во-первых, они тоже теоретически мешают сну, а в компании могут вообще потерять всякий стыд и совесть. А во-вторых, зачем руки мыть, все равно плюшек не дадут зачем мне  попытки работающей головы, если я все равно ничего делать не могу. В-третьих, мне это сказал психиатр, а не я сама придумала:) На это время выпал мой он-лайн визит к ней - и она ахнула - такой у меня был унылый и замучанный вид.

Болеть, главное, продолжало, и почти до конца приема антибиотиков мне казалось, что нифига они не помогают. Но на самом деле стало полегче - спать можно было без обезболивающих хотя бы.

Две недели я дотянула, а потом пришлось лечить последствия антибиотичной разнузданности и опять ходить мыскынчиком ( мыскын - это бедняжка по-татарски)

Еще неделю, дней десять я приходила в себя после этого. И опять возвращалась к работе. За это время пришел срок повторного визита ко всем врачам по очереди.

Моя офтальмологичка сделала традиционное обследование полей зрения и давления - все оказалось хорошо, но я была бледная и замучанная другой болью.

Гнум в подземелье сетчатки неожиданно сломал ногу и слег до февраля. Одна из девушек-китиков рассказала мне, что сломал не шейку бедра, слава богу, а ногу до колена. Меня опять просветили до дна и сфотографировали, обмеряли и заставили читать таблицу с буквами. Правый глаз по-прежнему на строку хуже левого, но оба поднялись на строку выше по сравнению с прошлым разом!

Пришла очень красивая другая докторица - с волной обильных красивых волос и точеным профилем, долго и тщательно смотрела  мне оба глаза и сидя и лежа, и сквозь лупу, и давя какой-то палочкой. Что-то у них там в воздухе в этом темном царстве - она говорила очень тихим голосом, почти полушепотом. Вернее даже не шепотом - ведь шепот это говорение без участия связок вообще, а она говорила с очень низким гудением связок, почти жужжанием таким. И в полутьме этот голос был как у колдуньи.

Из хорошего - кровавый сгусток рассосался. Из плохого - все то же самое у меня случилось со вторым глазом. Из-за бессоницы я это отследила сразу - искры в нем были ярче и буйнее и шли и по горизонтали тоже Но красивая докторица заверила меня, что все это нормально и неопасно, симптомы скоро пройдут, зато теперь у меня глаза совершенно симметрично страдают.

Врач-хирург опять посмотрел меня на узи - и сказал: воспаление уменьшилось, но продолжается. Теперь я предлагаю вам операцию.

Только я думала, что очередной виток закончился - ага. Дальше пару недель мы созванивались с его менеджером по операциям, декабрь я пропустила - теперь у него будет время в расписании в январе. А до этого мне выдали кучу бумажек и буклетов читать и еще нужно будет назначить визит в специальную предоперационную клинику.

Я так забегалась, что забыла про очередной сеанс с психиатром - и они стали звонить мужу на телефон через пятнадцать минут. Я выскочила из постели и пулей оделась, зато она сказала - нуу, я вижу вам намного лучше! Вы очень хорошо выглядите, не то, что в прошлый раз. Я ей пожаловалась, что сон мне опять полностью расстроили и надо что-то делать. Но мы решили, что можно опять пить таблетки для концентрации, если мне нужно работать.

Теперь я потихоньку убираюсь перед новым годом и готовлю еду в заморозку. Хотя бы эти простые домашние  дела перестали быть трудными и скучными - я опять делаю их с удовольствием.

На этом отчет заканчиваю. Теперь понятно, почему я так надолго пропадала из жж - как-то не писалось. А позже напишу, над чем я работала параллельно с тем, что была Красной Пашечкой:)
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Экзистенциальный вопрос

    Я все думаю про эту идею от эволюции - про вкладывание энергии против растрачивания ее даром. Сравниваю с этой парой все свои действия в день. Почти…

  • Кем я буду когда вырасту

    Читала очередную психологическую книжку и там в очередной раз предлагают подумать про детство — каким ты хотел быть тогда, на кого из взрослых…

  • "Не хочу" против "хочу другого"

    Я на эту неделю взяла как тренировку постоянное прислушивание - чего мне сейчас хочется. Такое обычно советуют работающим над своим пищевым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экзистенциальный вопрос

    Я все думаю про эту идею от эволюции - про вкладывание энергии против растрачивания ее даром. Сравниваю с этой парой все свои действия в день. Почти…

  • Кем я буду когда вырасту

    Читала очередную психологическую книжку и там в очередной раз предлагают подумать про детство — каким ты хотел быть тогда, на кого из взрослых…

  • "Не хочу" против "хочу другого"

    Я на эту неделю взяла как тренировку постоянное прислушивание - чего мне сейчас хочется. Такое обычно советуют работающим над своим пищевым…