Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр некузявости. Часть 6

Я оказывается шестую часть запостила под глазом. Исправляю ошибку.
Продолжение 6. Предыдущие пять частей - в предыдущих постах

Прошло два или три дня с работающей головой часть дня - и вдруг до сознания моего дошло, что уже недели две я сталкиваюсь со странными симптомами иногда, но в своем отупении не довожу их до сознания.

Вечером в темноте, когда я двигала глазами, я видела яркую вспышку в левом глазу, она пролетала сбоку вертикально - будто у меня на ресницх приклеилась зеркальная блестка и на нее упал свет откуда-то. Пока я все время спала - я тоже иногда ее видела, но пропускала мимо. Затем я стала замечать, что количество черных пятен и загогулин перед глазами увеличилось - очень раздражающе. Я их видела отчетливо, особенно, когда стала сидеть перед экраном. И хуже того, в центре зрения у меня стало мутное пятно - будто за стекло очков схватили в самой середине очень жирным пальцем. Я и очки рабочие натирала и глаз терла - но все это раздражающее так и продолжало мешать читать.

Моя старая голова сказала - эээ, брат, давай-ка к врачу. И я тут же позвонила, узнать, принимает ли моя старая врачиха. Она принимала, но у них сильные изменения - меньше народу в офисе, меньше приемов, так что меня записали только через три недели. Была пятница. А в субботу я пожаловалась мужу.

Он неожиданно затревожился, залез в интернет, сказал - не хочу тебя пугать, но дело может быть фигово. Насколько фигово? - спросила я. - Слепота без срочной операции. - Я остолбенела и закручинилась. А что делать? Врач-то у меня только через три недели? Я правда их упрашивала быстрее и меня поставили в список отмен - если кто-то откажется,мне позвонят. Но это же не гарантия?

Тогда муж позвонил в страховку. Оказывается, там есть такая возможность - дипломированная сестра с тобой поговорит, обсудит симптомы и посоветует что-то. Ну скажет - нужно ли волноваться, по крайней мере.

Он позвонил - и медсестра ожидаемо спросила - а что сама жена? Милый муж даже предлагать мне не стал, сказал в трубку - она не любит говорить по телефону. Но мне все же дали трубку, я назвала свое полное имя, дату рождения, еще какие-то цифры, она спросила, делегирую ли я мужу говорить за меня - я активно согласилась. Дальше она задавала много вопросов, у них там видимо есть опросники. Часть из них была явно про инсульт, остальные я не определила. В конце она ему сказала - я не буду вам предполагать диагноз, но скажу, что дело серьезное и я вам рекомендую не дожидаться врача, а поехать в ER (скорую помощь) Он еще с нею обсудил куда лучше, в неотложную клинику или прямо в госпиталь, взял адрес ближайший и велел мне одеваться.

В госпитале входы разделены. В одном месте стоят скорые помощи, и там на улице у входа стоит белая полностью закрытая палатка, стены внизу привалены мешками или камнями, чтобы ветром не сдувало. А мы поехали к «самоприходному» входу.

На улице вдоль дорожки стоят стульчики, как в летнем кинотеатре, только разнесенные на два метра. Далеко от входа на них сидели пожилая дама и мужчина. Муж спросил - в очереди ли они, они ответили, что ждут доктора. Интересно - теперь доктор, как в парикмахерских, на улице осматривает??

Я сунулась было в открытую стеклянную дверь, к которой вел строй стульчиков, но суровый молодой человек за стойкой спросил - вы здесь, чтобы вас посмотрели? Подождите на улице, вас позовут. Я вышла обратно, от скуки прочла все плакаты на дверях - и про маски, и про симптомы, и большой плакат про корь - оказывается у нас эпидемия кори у детей.

Бездеятельность меня угнетала и я пошла приставать к пожилой паре. Почему ждут доктора? Сколько уже ждут. И тут они наперебой стали рассказывать, поддерживаемые моими вопросами и восклицаниями. Дядечка даже больше говорил - его как прорвало. Оказывается, сегодня утром, они с сыном спокойно себе чинили что-то в катере - здесь у многих катера стоят во дворах. И вдруг что-то произошло - тяжелый катер сдвинулся и опустился - прямо на руку сына. Старик показал руку ладонью вверх - от пальцев до локтя. Сын заорал. И дядечка сказал - я не знаю как, но сам один поднял нос этого катера и мы вытащили его переломанную руку. Обычно мы вдвоем еле-еле его приподнимаем, а тут я один. И в голове у меня билось - если не смогу - побегу за домкратом, буду им поднимать. Но смог.

Я очень благодарный слушатель - я ахаю, восхищаюсь, задаю вопросы дальше. Они здесь сидели уже час, на расстоянии друг от друга, внутрь их не пустили - то есть сын-студент зашел - и все, дальше они ничего не знают. И видно было, что тревога и вся эта нервность у них копилась внутри - и они были рады поговорить об этом со всякими подробностями, перебивая друг друга.

И тут меня позвали. Мужа не впустили, я пошла одна. Все зарегистрировала, смерили температуру, все записали и попросили подождать в зале рядом. Я примерилась и села на стул ровно под телевизором. Люди любят смотреть телевизор, значит, это место бывает занято меньше всего!

Дальше ничего интересного - меня увели, долго расспрашивали, закапывали и измеряли. Но ничего не сказали определенного - у них не было дежурного офтальмолога. На вопрос - зачем смотрели и чего хотели узнать - рассказали, что им нужно было убедиться, нет ли у меня срочной проблемы и не надо ли меня перевести в травмоотделение. Выдали бумагу и специально с нажимом сказали - да, может быть опасно, прием через три недели не годится - звоните им и требуйте срочно, вот у вас есть направление из скорой помощи об этом.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Цветы и шоколад

    Весна наша уже почти лето. Голые деревья покрылись густо новой свежей листвой. Персик на прошлой неделе сигналил на голых ветках розовыми…

  • Американская мука

    Все пыталась разобраться с мукой в Америке. Пробовала печь из нее пирожки - не вышло тех мягких, к которым мы привыкли. Плотная мякоть и корочка…

  • Как я провела конец недели

    Встретила на этой неделе отличное такое мероприятие для художников и галеристов. Посоветовала детке, а она не может - уехала в Орегон куда-то, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цветы и шоколад

    Весна наша уже почти лето. Голые деревья покрылись густо новой свежей листвой. Персик на прошлой неделе сигналил на голых ветках розовыми…

  • Американская мука

    Все пыталась разобраться с мукой в Америке. Пробовала печь из нее пирожки - не вышло тех мягких, к которым мы привыкли. Плотная мякоть и корочка…

  • Как я провела конец недели

    Встретила на этой неделе отличное такое мероприятие для художников и галеристов. Посоветовала детке, а она не может - уехала в Орегон куда-то, на…