Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр некузявости, часть 5

Часть пятая. Предыдущие части - в предыдущих постах.

Она предложила подождать еще подольше, а таблетку пить к вечеру и может быть по половинке два раза. Я к этому времени ставила на себе эксперименты и посчитала, что вот этот туман в голове рассеивается через 17 часов. И приноровилась пить таблетку в четыре вечера, чтобы к девяти утра было первое ощущение выветривания.

Но я опять не дотерпела - два месяца и все вот это отупевшее туманное состояние. Что-то мне делать удавалось, но гораааааздо меньше, чем до лечения. Спрашивается - зачем этот опиум для народа? Я пошла почитать форумы, где народ с таким лечением делится опытом. Ооо, и зевание и сонность - все рассказывают наперебой, некоторые больше года - и все продолжают с головой в тумане быть. И при этом говорят - у меня были такие панические атаки, у меня были такие приступы тревожности, мне было так хреново жить - что я согласен на любую сонность, лишь бы это больше не испытывать.

Ага, думаю я, - а я за что страдаю? Когда врачиха меня спрашивает - ну как, помогает вам таблетка? Я говорю - я не могу ответить! Люди, у которых подавленное настроение, которые рыдают на пустом месте, у которых панические атаки, которых бросает в дикую тревожность - они могут сказать - дааа, помогает! А у меня настроение-то хорошее! И с ним ничего не изменилось. Оно не стало внезапно заметно лучше и счастливее. Если что - оно стало даже похуже - но не химически, а оттого, что я ничего не могу делать - и дела отплывают назад в груду как необработанный конвейер. А то единственное, для чего я все начала - сосредоточенность - не только не получшела, а значительно ухудшилась! Судя по норме выработки - в пять раз как минимум! Но она все равно не дала мне таблеток для концентрации - с ними, говорит, у вас пропадет сон, а вы только его наладили. - Сон это да, это убийственный аргумент!

Но когда я совсем замучалась у меня был визит (я уже даже не помню, с какой проблемой!) к своему доктору. И там я все это выкатила и сказала, что им виднее про мою депрессию, но мне реально нужно работать с текстами - меня сроки поджимают! И тогда он мне выписал эйдидишные таблетки и сказал - могу только на месяц, вы как раз попробуете, помотрите, работает ли на вас - и в следующий раз обсудите с психиатром. Если она найдет нужным - выпишет вам продолжение.

Я стала их пить - и прямо чудо! Я все так же спала по 20 часов, но четыре часа бодрствования я была хоть и очень сонной - но внутри меня были мои старые мозги! Ясные, работающие, четкие. Ничего не добавилось, просто увели из дома одну козу - и я праздновала воссоединение с мозгами - как же я по вам соскучилась!

Теперь у меня была куча таблеток, мне пришлось составить расписание, потому что «выпить утром, сразу после вставания» у меня не работало - утро приходилось на разное время, иногда ночи, а «сразу» - вообще была непонятная концепция. Я на телефоне поставила кучу будильников на разное время и по звонку шла и пила. Муж посмотрел на мои мучения и купил мне удобную коробочку-чемоданчик, в которой лежало семь коробочек по дням недели с тремя отделениями - утро, обед и вечер. И я туда разложила все наборы по дням и вытаскивала вечером на утро одну дневную коробочку с днем недели.

Прошло два или три дня с работающей головой часть дня - и вдруг до сознания моего дошло, что уже недели две я сталкиваюсь со странными симптомами иногда, но в своем отупении не довожу их до сознания...
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments