Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр некузявости, часть 4

Продолжение. части 1, 2 и 3 - в предыдущих постах.

Новые таблетки и сработали и нет. Концентрация моя не только не улучшилась, но и стала значительно хуже - я теперь была все время как в тумане. Вместо десяти страниц работы в день, как до обращения к врачу, я стала с трудом делать две. Через два абзаца я уже переставала понимать текст - и это был русский! По-английски я вообще бросила пытаться читать. Кино даже не открывала. Я безумно зевала - просто все свободное время, уже челюсть болела. Спала я обморочно - 10 часов ночью, вставала, завтракала - и снова сваливалась часов на шесть. Выпадала в сон без всяких расписаний - перестала вообще понимать, где день, где ночь. У меня было ощущение, что я сплю по 20 часов в сутки, а оставшиеся четыре в сильном тумане пытаюсь хоть что-то сделать.

За все это я бы таблетки эти бросила. Но.

Детка мне сказала, что у нее тоже была сильная сонливость от таблеток - но через полтора-два месяца все устаканилось и посоветовала мне пить их скорее на ночь, чем с раннего утра.

И второе - как я спала! Я так никогда в жизни не спала! Вот буквально - впервые в жизни мне сон стал доставлять наслаждение. Я ложилась - и чувствовала сильнейшее физической удовольствие от лежания, от касания тканей, от твердости и удобности кровати, от трех своих перовых, а не синтетических подушек. Как не ляжешь - было восхитительно удобно и приятно. Я полюбила застилать постель, купила все новое и каждый день все проветривала, встряхивала, натягивала простыню как каток, застилала ровнехонько всеми пледами и одеялами, взбивала подушки - и как только можно было - проскальзывала между простынями и с наслаждением обкладывалась подушками, обнимала их и прижимала ноги к прохладной гладкой ткани. Повесили новые затемняющие занавески, поставили сильный очиститель воздуха в спальню и мой любимый увлажнитель.

И психологически я ложилась с огромной охотой и удовольствием. Никакого всю жизнь знакомого сопротивления - не хочу в постель, я еще не наигралась! Сейчас магнит туда тянул и психологический - щас как усну, как усну! И когда я ложилась - вместо прежнего невыносимого скучающего чувства было удовольствие в голове - как приятно засыпать. Засыпала я практически мгновенно - не знаю, в течение пяти минут, наверное. Я всю жизнь завидовала людям, которые ложатся - и через десять минут уже мирно и глубоко сопят во сне. Мне требуется минут сорок, а то и час - если все хорошо. Или три часа попыток - и я обреченно встаю, потому что уже просто проголодалась и чем дальше, тем больше голод будет мешать уснуть. И вдруг я начала, как приличные люди, засыпать практически сразу! Я поняла на своей шкуре выражение - заснул, как только голова коснулась подушки.

И мне стали сниться прекрасные насыщенные сны. Там было много действия, приключений, но все это очень подробно и реалистично, без пропусков и фантастических перекидываний. Если я подходила во сне к дому, украшенному на Хеллоуин, и у крыльца было пять ступеней - я все пять проходила, наступая на них. И в доме ходила по комнатам, как в реальности.

Мне снилось много людей из прошлого - мой папа, мама, мои прежние свекровь и золовка, подруги юности, одноклассники. Это не было миром прошлого, в котором мы общались тогда. И не было сегодняшним миром. Это был отдельный какой-то, свой мир, очень реалистичный, в котором мы отдельно что-то делали. Я просыпалась неизменно с ощущением, что была длинная насыщенная деталями история, в очень хорошем настроении - и с прекрасным полным чувством «Повидались!»

Даже свинок мне выдали во снах. Я так скучаю по своим свинкам, на фото чужих смотрю с умилением и сжимающимся сердцем. А тут мне дали свинку у кого-то в гостях и во сне я долго носила ее на руках и всячески мурзила. Свинка была толстая, теплая, обычной породы american - то есть гладкошерстная. Цвета серо-желтого, немного даже в зеленоватое, ровного везде. И вот я эту желтую свинку ношу в руках в свое удовольствие, глажу по теплой гладкой шерстке - и наигралась во сне! Мне тут в реальности все время хотелось написать в местный чат - нет ли у кого морских свинок? Не позволите ли вы мне приходить иногда и играть с ними? Вирус положил пока конец этой идее. Но во сне мне это выдали! И проснулась я опять с полным прекрасным настроением - повидалась со свинкой! И еще в одном сне выдали такой же масти, только маленькую - подростка. И тоже я нагладилась:)

Совершенно исчезли мои нервные сны - когда я собираю вещи к отъезду, а их становится все больше и больше, а времени все меньше и меньше - или когда я сажусь в автобус и понимаю, что он идет не туда, заезжаю в незнакомые места и не понимаю, как мне оттуда выбираться, где мой дом, уже темнеет, и у меня нет денег на билет.

Про «вещей все больше и больше» мне снились только прекрасные и увлекательные сны. Например про то, что на краю этого воображаемого города есть пешеходная дорожка, по бокам ее красивые кусты и газоны. И это особое место - все люди могут привозить и оставлять в этой траве и под кустами ненужные им игрушки. А кто угодно может ходить и забирать. С дорожки ничего не видно - но заглядываешь под любой густой куст, а там чего только нет! Причем игрушки и старинные и странные. Ходишь - как грибы ищешь. А чуть дальше здание старое - там музей, потом кафе и дальше книжный - все в старых залах таких. И в музее можно купить всякие антикварные вещи - красивые, значительные. А вот в этом кафе-переходе, темном, старинном, старинные мелкие вещи, часто сломанные, просто разбросаны везде - на полу, у стойки, на подоконниках. И их тоже можно собирать! Они уже не игрушки, а какие-то прелестные старинные вещички - фарфоровые коробочки, бронзовые темные малюсенькие фигурки, какие-то кофейные мельнички, старинные инструменты, укращения. Все это темное, старое, с отломанными частями, часто непонятное - но удивительно приятное мне. И я там набираю полные руки в счастливом предвкушении, как принесу домой на свет - и буду сортировать и разглядывать.

И когда в следующий раз мы увиделись с врачихой и она спросила, как мне таблетки. Я сказала - вся жизнь моя теперь в тумане, я сплю все время, я ничего не успеваю, а могу умом работать намного меньше, чем до того, как к вам обратилась, то есть задачу мою мы не решили. И я бы у вас просила отменить или сменить - но божежмой, как я сплю! Из-за этого сна я не могу пока отказаться!

Она предложила подождать еще подольше, а таблетку пить к вечеру и может быть по половинке два раза. Я к этому времени ставила на себе эксперименты и посчитала, что вот этот туман в голове рассеивается через 17 часов. И приноровилась пить таблетку в четыре вечера, чтобы к девяти утра было первое ощущение выветривания.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Популярное чтение: Гарри Поттер

    Сестрица моя вечно придумывает темы, на которые люди бьются во множестве коментов. Вот недавно бушевали за и против Гарри Поттера. Из коментов я…

  • Алиса Ребекки Даутремер

    Еще одним делом из списка было посмотреть “Алису” Даутремер. Вообще - цундоку - мое второе имя. Это японское слово означает покупку книг…

  • Джонни Груэлл и его тряпичная Энн.

    Я наконец дочитала сказки про тряпичную куклу Raggedy Ann. Шли они у меня с собственном проекте - читать англоязычную детскую классику. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Популярное чтение: Гарри Поттер

    Сестрица моя вечно придумывает темы, на которые люди бьются во множестве коментов. Вот недавно бушевали за и против Гарри Поттера. Из коментов я…

  • Алиса Ребекки Даутремер

    Еще одним делом из списка было посмотреть “Алису” Даутремер. Вообще - цундоку - мое второе имя. Это японское слово означает покупку книг…

  • Джонни Груэлл и его тряпичная Энн.

    Я наконец дочитала сказки про тряпичную куклу Raggedy Ann. Шли они у меня с собственном проекте - читать англоязычную детскую классику. И очень…