Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:
Продолжение. Части 1 и 2 - в предыдущих постах.

...Так что назначила она мне таблетки и велела хорошо следить за собой, потому что от них может усилиться депрессия или даже появиться суицидальные мысли. - Фигассе, говорю, у вас лечение! - В общем давайте пробовать, при нехороших мыслях сразу звоните.

Стала пить. В первые же дни вроде как взбудоражилась, наготовила всего. Но появилась у меня странная агрессивность. Не в сторону домашних, не физическая - а интернетная. Вдруг меня стали возмущать всякие глупости в интернете. Обычно я не вступаю в скандалы, у себя в жж гасю их на подлете. Не пишу даже знакомым и хорошим людям (не скандальное, а вообще общательное). А тут как будто специально выискиваю в чужих журналах потенциально сварливые темы - и пишу коменты довольно резкие. И настроение такое - не «Господи, ну отчего люди такие идиоты, как бы мне их не видеть» - а вовсе наоборот, с кулаками такими в позиции как в мемо-фото про пьяного и драчливого осьминога, и с настроением «ну, что это вы такие идиоты? Шас я вам в пятак-то дам!» Я даже написала резко феминистский комент про какую-то скульптуру, которой была недовольна.

Задумалась. Чувствую с одной стороны, что я дико права - а с другой - что это очень нехарактерное для меня поведение. Сама оценить не могу. Взяла все треды и коменты и отнесла на проверку мужу и детке. Ну правда же, они вопиющие идиоты? Правда же нельзя сдержаться??

И оба мне сказал практически одинаковое - нет, ничего такого особенно возмутительного у авторов нет, а твои коменты - с сильным превышением нормального градуса.

Опа, подумала я. Им я доверяю. Коменты пошла стерла все. Запретила себе ввязываться в дискуссии. Стала останавливать себя от позы со сжатыми кулаками, повернутыми к себе ладонью внутри головы.

Прошла неделя, вроде агрессия поутихла. Но поутихла и активность. Концентрация не улучшилась. Но у меня начались сильные мигрени - прямо из сна, то есть я просыпалась из-за головной боли. (Но это было время сильных пожаров и закупоренного дома - и кто его знает, что больше влияло на мигрени.) А сон вообще сломался. Я могла спать по три часа, не больше. И больше суток потом не хотеть спать. А хоть днем, хоть ночью - просыпалась через три часа и не могла дальше спать. При этом у меня начиналась тревога, что если я уснуть не смогу, я буду завтра тупая и сонная и работать смогу еще меньше, чем обычно. И теперь я заводилась боязнью бессоницы. И страшно сердилась на мужа ночью - если он храпел или вдруг поворачивался. Я и так не могу уснуть, а он еще не дает мне, может я бы провалилась, но он пошевелил ногой - и все насмарку! Ну что за скотина!! Я усталая, я хотела бы заснуть - но не могу отключится, не могу перейти в это провалившееся состояние.

В один момент ночью я так озверела от его микродвижений, что не успела себя остановить и в ярости стала с силой биться всем телом о постель - вот так тебе нравится - с воплями - да дай же мне поспать!! Постель ходила диким ходуном, он вскочил с безумными глазами и колотящимся сердцем, думая, что сильное землетрясение. Он понятия не имел, что двигает рукой или ногой, и из мирного сна его поднял сильный испуг.

На утро он был сильно обижен, но я ни минуты себя не защищала - всячески просила прощения, соглашалась, что я дурак и объясняла, что у меня за проблемы со сном и что я отреагировала бешенно прежде, чем успела себя остановить разумом. И это все таблетки и бессоница. Он все понял и простил сразу.

Через неделю это все еще не разрослось и я отрапортовала, что была агрессивность повышенная, она приутихла, что в первые дни я даже стала готовить и кроме того внезапно прочла целых три книги. Детективы, правда - но все равно от начала и до конца. Врачиха сказала - отлично, продолжаем.

Но в следующие три недели вот это все завертелось - бессоница, мигрени - я даже не могла сказать, работают у меня мозги или нет - я то невыспавшаяся, то с закрытыми глазами из-за головной боли - и никакие таблетки не помогают. Еще и хронические боли возобновилась. А у меня работа важная! Мне мозги нужны. А делаю я теперь еще меньше, чем до посещения врача! Скука моя от дел никуда не делась, но теперь прибавилась сильнейшая скука от сна. Это было ужасно - я ложилась и мне было нестерпимо скучно. Физически лежать было невыносимо скучно и тягомотно. И психически - стараться заснуть было ужасно скучно. Обычно я себе перед сном рассказываю истории, сочиняю очередной роман или рассказку, продвигаюсь по интересным событиям и так засыпаю. А тут в голове пусто! Нет никаких историй - не хочется никаких воображаемых событий - и одно чувство - как же это booooooring - пытаться лежать, пытаться заснуть. И опять эта ночь впереди и нужно делать, что нужно - и все тот же тоскливый автобус между городами.

Тут у меня случился визит к моему семейному врачу, я хотела запас сильных таблеток от боли, чтобы внезапно не остаться без них. А по ходу рассказала ему про другого врача и проблему. Вернее - в другом порядке. Он тоже сразу и с уверенностью все мои симптомы определил как сильную депрессию. Но когда я рассказала о враче и таблетках и действии - сказал, что они мне не подходят и мне нужны совсем другие - и выписал их, сказал - попробуйте до визита к ней. А потом обсудите. Заодно послал меня на анлиз крови, может, другие причины усталости. (Все оказалось отлично и в норме)

Я два дня попила эти другие таблетки и снова прием у психиатрической тетеньки. Рассказала ей все свои ухудшения - и она сказала, что предложила бы мне заменить ровно на то же и попробовать их. Я опять заикнулась - точно ли у меня депрессия? Бывает ли так, чтобы все их признаки совпадали, но у человека не было бы никаких эмоциональных проблем - я же весела, не плачу, не тревожусь. Вернее - уже начинаю тревожиться - но из-за таблеток - я хочу нормально работать, а они только ухудшают мое умственное состояние, и работа все дальше отстает.

Бывает-бывает, уверенно сказала врачиха. Это у вас такая индивидуальная депрессия с хорошим настроением. - Поскольку к фразе врачей «Все у вас не как у людей» я уже давно привыкла, думаю - ну вдруг ей виднее.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Мелкий дыбр

    1.У всех снега и льды. Пошла посмотрела тревожно на наш прогноз - нет, на ближайшие десять дней все те же 18 градусов. 2. Официально весна, уже не…

  • Лытдыбр

    1. Каждый день думаю, что нужно написать уже тот умный пост. Или вот этот. Но сил умственных не хватает - все потрачены на работу с книгами:) Но…

  • Лытдыбр

    1. Замечали ли вы, что если мы вспоминаем какой-то фильм или книгу - у нас безотчетно всплывает какая-то сцена, какой-то момент, которые для нас это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments