Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

домшколинг

Дитя меня озадачило.
Весь год она просилась на домашнее обучение. А тут в предверии нового учебного года подошла и серьезно опять изложила идею своего хомскулинга...
У меня ум быстрый и летучий - я могу совершенно спокойно как одно решение убедительно себе рассказать, так и противоположное... Так что я себе не помошник в принятии решения.
А деткина принадлежность к близнецам тоже несколько смазывает картину болезни. Она может думать одно, чувствовать другое, а говорить третье.
Попросила время на обдумывание и решила почитать пока материалы по вопросу.
Хотя я школу не любила ни единого дня, независимо от учителей и традиций, но идея неизбежности школы она же сидит в подсознании... Также в подсознании сидят идеи необходимости социализации и разных навыков общения.

С другой стороны, может у детки склад такой - одиночный и вовсе не нужно ей общение? И оттого, что ее принудительно заставляют общаться, больше любви к этому не воспитывается?

А может и все наоборот, общаться ей ужасно хочется, да застенчивость и чувство собственной неценности мешают. И хомскулинг - попытка сбежать от "неудачи"?

Плохо именно то, что в любом из этих направлений я могу толкнуть очень убедительную и стройную речь...

Однако, первое, что я прочла на сайте " с чего начать хомскулинг" было: придется вкладывать много времени в это и вам практически невозможно будет побыть одному(одной).
Ооооо, это серьезно. Это я не люблю.
Tags: detka, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments