Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Непонятная эзотерика. Не очень важный вопрос про волосы.

У меня вопрос совершенно неважный, но меня занимающий.

Несколько раз за последнее время встретила фразы, что стричься нужно, мол, на растущую луну, так волосы будут быстрее расти.

Во-первых, с чего бы? Волосам совершенно все равно, что там отстригли со свободного конца - там уже мертвые волосы, ничего не чувствуют. Растут волосы не от места среза, а из головы, от луковицы. А эта луковица даже и не заметит, что на том конце делается.

Во-вторых, если луна каким-то волшебным образом действует на луковицу в голове, она действует на нее независимо от ножниц. То есть две недели на убыли луны - не растет, две недели на прибыли - прет как после дождя. Получается, что в любой произвольный месяц две недели будет переть, две недели не будет переть. И какая разница, в каком порядке идут эти периоды.

Если же все-таки, рост распространяется на все времена, то есть постриг на прибывающей луне - и дальше независимо от фазы, будет расти и расти - у меня другой вопрос. Основной, который я хотела задать.

Зачем вам, чтобы волосы после стрижки бурно росли??

Это же означает, что стрижка быстро потеряет форму, станет неаккуратной, башка некрасивой и надо будет быстрее, чем обычно, опять идти к пакрикмахеру. Зачем это выгодно парикмахеру, я понимаю. Но постриженному-то какая выгода?? Ему, как мне кажется, гораздо выгоднее и лучше, чтобы волосы не росли или росли очень медленно, и прическа была красивой, аккуратной и стильной достаточное время после стрижки.

То есть я логически бы советовала (если верила в эту бессмысленную эзотерику): стригитесь на убывающей луне, так ваша прическа дольше сохранит свою красоту и четкость. Вы сэкономите и время и деньги на походах к парикмахеру.
Tags: anthropology1, voprosy
Subscribe
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author