Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр первого выезда в карантин

Вчера в первый раз выехали с деткой в социальную жизнь. Она закончила большой проект для галереи, организовала онлайн выставку. Целыми днями разговаривала с художниками, расспрашивала, обсуждала, писала тексты про них. И вот выставка открыта, она выдохнула и решила, что надо себя чем-то вознаградить. А тут пришел имейл, что открылся назад наш любимый блошинорынковый магазин. И мы обе, не сговариваясь, сказали - давай съездим!

Съездили, посмотрели. Все полы размечены, по проходам можно двигаться в одностороннем направлении, у касс тоже разметки безопасного расстояния. У входа стоит охранник и наведенным орудием считает посетителей. Все продавцы носят не только маски, но и прозрачные щитки.

Я надела голубую одноразовую маску,которая цепляется за уши - и отлично она сидела, никуда не съезжала. Надо на моих самосшитых поменять крепления с завязок на резинки за уши! Надо сказать, народ весь поголовно в масках - и все выглядят красивее, чем в натуральном виде. Даже я.

Мы надеялись, что там будут толпы всего хорошего - люди сдают, а покупателей мало. Но все было, как обычно, ничего особенно удивительного не попалось. Я опять хотела тарелочки японские, но не стала покупать. Для еды - нужно посмотреть, нужно ли мне новых. А для рисования - нужно изрисовать то, что уже накуплено.

Детка купила что-то из одежды и форму для донатов, а я нашла яркий кусочек трикотажа - желтый с разноцветными марками - для домашних быстрых юбок на резинке.

В японский Дайсо не дошли, уже побереглись. Но обе были голодны, поэтому поехали проведать любимую корейскую кондитерскую. Оказалось, что они открыты, но только на вынос. Вся мебель сложена штабелями, залы забаррикадированы, выгорожены два прохода. Один по направлению к кассе, вдоль стоек с выпечкой, второй - по противоположной стороне, от касс к выходу. Выпечки меньше, чем обычно, но мы взяли большую коробку и наложили всего-всего с верхом, всех плюшек, круассанов и дэнишей. Мимо стойки с рулетами прошли, не обращая внимания - детка сказала мстительно: мы теперь сами это можем!

Кассы везде отделены прозрачным листом плексигласа. В щелку просовываешь свое выбранное с одной стороны листа, с другой тебе отдают посчитанное. Аппаратики для карт вынесены по эту сторону загородки.

Корейцы говорят, что назад открыться им разрешили уже в мае, но только на вынос. А мы не знали, а то бы давно съездили.

Кстати, в одноразовых масках, кроме меня никого и не было - у всех многоразовые тканевые, самые разные.

Дали все по дороге затянуты дымным маревом, самые дальние холмы практически не видны. Но запаха сильного нет. Люди в тот день жаловались на запах серы. А мы ехали и обсуждали, когда же и как жизнь вернется к норме - то есть не только физически, но и внутри себя перестанешь опасаться и ограничиваться.

А! еще заметила - раньше в этом блошинорынковом было много пожилых хламораскапывателей и молодых родителей с мелкими детьми. А сейчас пропали. Никаких старушек, практически все посетители между 15 и 30.
Tags: coronavirus, detka, fleamarket_finds, foreign_life, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments