Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр августовский

1. Таблетки, которые мне выдали для сосредотачивания сначала вроде помогли -  я и готовить и читать начала. Но к концу месяца сон у меня пошел вразнос еще разноснее плюс каждый день болела голова мигренно, так что даже слабо не наклониться. Пошла пожаловалась, таблетки выдали другие, теперь посмотрим, что будет с ними.

2. Впрочем, голова могла у меня болеть и от сочетания душной жары, дыма в воздухе и постоянно задраенных окон. Вчера пришел муж и сказал: удивительно, сменился ветер и разогнал весь дым, если хочешь выйти на улицу - самое время. Я вышла - и правда, совершенно нет запаха, но свет все тот же - желтый, как на выцветших фото. Зато я полила бедный апельсин, суккуленты и кактусы.

3. Бела жрет персики. Не знаю, рвет ли с дерева или подбирает на полу упавшие. Но выходит с ними на бетонную площадочку в углу сада, садится на ближний угол и держа в лапках, объедает. Косточки складывает тут же. Сейчас там лежат четыре объеденных косточки.

4. Птицы вовсю прилетают в кормушку. Видимо, не ели там, пока высиживали птенцов. А сейчас постоянно кто-то роется в семечках внутри, а кто-то сидит и ждет очереди на крыше. Но такие некрасивые птички - просто ужас:) Похожи на уменьшенных, худых, драных и обесцвеченных воробьев. Гопнички такие. Буквально - семки есть?

5. Утром и вечером сквозь дымку солнце льет кораллово-кровавый свет.

6. Я уже хочу чем-нибудь умным заняться. Но мозгов все еще не хватает, а от усилий начинает болеть голова. Зато я разобрала всю кучу заложенных ссылок в браузере. Я несколько лет, когда не успевала посмотреть, сохраняла в закладки все двадцать или сорок открытых окон, в папку с датой. И там этих наборов - тонные тонны. И ничего - все разобрала до основания! Все недочитанное сложила в папку "читать", все крафтовое засунула в пинтерест, все интересное - в папку "написать в жж", остальное выбрасывала.

7. Сегодня выехала сдавать кровь. На улице такой желтый свет, будто у тебя альбом с цветными фото из семидесятых. Ездят только рабочие траки. В лаборатории на дверях табличка: Стой, сначала прочти! - и инструкции на куче языков. В основном сводятся к тому, что если у тебя признаки простуды - не входи. Зашел - зарегистрировался на планшетике, вписал телефон и сказал, где будешь ждать. Можно тут сидеть, а можно на улице стоять - очередь дойдет, пришлют смску. Но я  заранее назначила время, да и ждать на улице нынче неприятно (ветер опять сменился и дым вернулся).

8. А потом мне не могли найти вену. Две медсестры. На двух руках. Завязывали жгуты выше и ниже локтя. Ничего.  Лежат у них на подлокотниках такие прелестные алебастровые гладкие руки - хоть сейчас на бал, не пудрясь. Сдались. Выдали мне две самонагревающиеся подушечки, я их прижала к  сгибу локтя и так сидела. Плюс сжимала кулак. А у них, оказывается, на наклейках на пробирки время выбито - и они должны успеть до этого времени. Так что все время кто-то приходил, резиновой синей рукой похлопывал меня по всей руке, смотрел на часы и  качал головой. Наконец что-то проявилось и медсестра радостно вколола иглу - мне кажется, в совершенно пустое место. Но кровь пошла. И набрали с меня шесть пробирок разных.

9. Я им улыбаюсь, но понимаю, что не понимаю, видит ли кто. И говорю на всякий случай - в масках не видно теперь, улыбаешься ли ты, но знайте - это вот я улыбаюсь.

10. Кстати, с маской оказалась засада. Я в первый раз так надолго в ней вышла. Это те, которые я сшила - с завязочками и проволокой на носу. И у меня она категорически не держится на ухе:( У меня одно ухо очень некондиционное, я считаю для простоты, что мама в родах мне его поломала. Но у него очень невысокий ободок наверху - и завязка просто соскальзывает с него вниз.Так что я все время поправляю маску на лице и носу - что совершенно подрывает ее задачу.

11. Задача номер один  у меня сейчас - научиться спать больше трех часов подряд.

12. И вот это уберите уже. Пусть свет от солнца снова будет белый.

Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →