Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Алиса Ребекки Даутремер

Еще одним делом из списка было посмотреть “Алису” Даутремер.

Вообще - цундоку - мое второе имя. Это японское слово означает покупку книг и не читание их. Когда книг покупается больше, чем есть времени - и они складываются с другими непрочитанными. У меня даже отдельные столы и шкафы пож=д такое отдано:)

Алису эту я привезла из Парижа, когда на английском ее еще не выпустили. Она дивно издана в Италии, огромного размера - так что стоит у меня на увеличенной в высоту полке для неформатно больших книг.

У Даутремер много крупных портретов в книгах, и я даже не знаю, в каком размере она рисует оригиналы. Потому что мне рисунок и так кажется очень крупным - но на нем есть детали микроскопические просто - тончайшие волоски или филигранные цепочки - и я думаю, что она рисовала еще крупнее!

А вот что я очень люблю в книгах - это когда наряду с цветными иллюстрациями там есть рисунки карандашом. Разбросаны на полях или просторно раскинулись на целой странице. И  в этой книге их много - я прямо отдельно их наснимала. Все рисующие знают, что карандашный рисунок часто лучше и выразительнее уже покрашенной картинки. Я вообще склоняюсь к мысли, что умение художника яснее всего видны в его линейных рисунках.Так что в этой книге мне было чему порадоваться.

Дальше будут 20 картинок, снятых для инстаграма. Нужно бы не лениться и снимать на камеру, а потом обрабатывать в фотошопе - но бросить в инсту и оттуда сохранить потом так быстро, что всегда удобство это побеждает.


Уже на обложке очень характерное для Даутремер сочетание - крупных рисунков и тончайших линий. Весь этот рисунок тонкий паутинный вокруг названия напечатан красной фольгой - и  поблескивает.



Вот эти маленькие падающие Алисы - они на большом листе тоже маленькие, очень просторно по белому пространству падающие. Такие выразительные во всех поворотах и ракурсах - как маленький фильм. А ведь эта сцена одна из любимых у иллюстраторов, и колодцы с вещами рисуются во всех подробностях. А Даутремер вообще без колодца обошлась.

Но мне кажется, она задалась целью не нарисовать ни одного традиционного эпизода  - либо вообще, либо ожидаемым образом.





Алиса мокрая



Додо один на пустой странице:


Это все бегают сохнут.




Вот мышки прелестные, тоже микрофильмик. Я специально большую картинку оставлю, чтобы можно было рассмотреть, а в книге они размером в сантиметр-полтора.





Алиса на кухне у Герцогини




Младенец превращается в поросенка:




Пугающий котик без котика:



 И его исчезновение:



Королевски   крокет:



Какой-то  чудный зверек. Может, Ореховая Соня?



Разговор с псевдо-черепахом


Что общего между конторкой и вороном?:)


Какие-то внезапные рыбы




Вытягивающаяся шея







Подбородок прижался к ботинкам и Алиса кусает от грибов





А это последняя картинка в конце книги:)


Алиса у Даутремер очень милая девочка, вдохновленная отдаленно Алисой-получательницей книги. Одежда у нее не из какого времени - и штанишки свободные, и туника какая-то, и сарафан будто из косынки сделанный.

Книга очень красивая и иллюстрации во французском варианте огромные просто.

Вот французская на Амазоне - у нее размер 29 см на 35,3 см.

А вот англоязычный вариант   - он меньше:  24 см на 30, 2 см

Надо мне больше своих Алис снимать, у меня их целая полка.

Вот самую милую показывала.
А вот самую укуренную

Все остальное - по тэгу Алиса.
Tags: alice, amazon1, book_pictures, english_children_classic_literature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments