Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пункт из списка

Итак я на этой неделе решила вынимать по одному пункту из списков разных - и выполнять их либо отказываться от пункта и выбрасывать его. Списков у меня много, но я взяла три верхних - всех дел, сканерского финиша и синхронизации жизни. Сразу жить стало веселее отчего-то.

Я как-то прочла, что спокойнее и крепче спят не те люди, что перед сном подвели итоги за день, а те, кто наметил планы на завтра. И с этой точки зрения все было отлично.

Но вот со сном не заладилось. Я уже и легла и терпела, но мне решительно не спалось, так что я не стала себя мучать зря, встала и пошла искать коробки с карточками. Это был пункт из синхронизации жизни.

Обычно я держу дела и желания в списках, а выбираю методом случайного выбора числа. Но иногда у меня бывают периоды, когда я переписываю их на карточки - и вытаскиваю карточки из колоды. С физически записанным отчего-то другие отношения. Я уже проводила такой эксперимент, и вышло, что я очень много сделала или продвинула за срок эксперимента.

Карточки я обычно складываю в красивые коробочки, иногда в картонные, чаще в специальные - для индексных карточек. Пошла прицельно искать по дому такие коробочки. Нашла в разных комнатах четыре - и все разобрала. В первой были карточки с делами. Я их все разобрала, отдельно сделанные, отдельно те, которые можно повторно делать и несделанные. 26 вышло сделанных - и 83 остались.

Во второй коробке оказались чистые индексные карточки - и целые и нарезанные половинками.

В третьей - дела по магазину - что снять, что поставить. Я все карточки там перебрала и оставила почти все, кроме окончательно проданных - большого летнего ожерелья с цикадой и “милый мой бухгалтер”. Поскольку Этси переменили требования к фото, любое украшение уже поставленное теперь можно переделывать в фотографиях. Так что этот набор остался.

В четвертой, которую я долго искала,а оказалась она прямо у меня за спиной на полке - были карточки с темами постов. Мне когда-то в макулатуре досталась книга “Вся Остен в одном томе”. Там невозможно мелкий текст, так что я ее сразу определила на технические цели. Вот из этих страниц нарезаны карточки, а на них маркером написаны темы того, что я хотела написать - чтобы не забыть. Переворачиваешь - а там мелкий текст, что леди такая-то сказала лорду такому-то:)

Из нее я тоже выудила все, уже написанное. А чистые нарезанные заготовки положила отдельно в пакет.

Теперь еще записать эти коробки в “места хранения”, чтобы в следующий раз легко найти - и можно ставить галочку в деле!

Upd.Но нашла пост  в жж прошлого года, который упоминается в пункте - и поняла, что нашла другие коробки, а ту самую не нашла! В ней должны быть планы 2019 года, а я нашла, похоже 2013-й:) Где же та коробка?

Upd 2. Нашла еще еще две коробки для индексных карточек - в офисе! И там действительно куча карточек с делами 2019 года. Стопку карточек я решила не пересчитывать, а замерить линейкой - она толщиной в 3,4 см.

Во второй коробке было все аккуратно разложено стопочками и подписано. Первая стопка была с планами - дела на выбор. Но судя по подписям - еще 2010 года! Вторая - с правилами жизни. А третья - со старым экспериментом, когда я написала на карточках свои сильные и слабые стороны, что я люблю и категорически не люблю делать - а потом разложила на полу огромный пасьянс, где все эти карточки разветвлялись и переплетались. Я тогда много что про себя поняла - а вот, оказывается, у меня все карточки того эксперимента сохранились!

Не зря у меня тэг “листомания” - я действительно маньяк списков!:))) То есть я нашла за этот заход пять разных наборов с  разными делами! И еще несколько наборов с другими списками.

Сложу теперь все эти коробки в одно место и буду постоянно доставать карточки - и избавляться от них, либо сделав, либо передумав делать.

А пункт из списка можно вычеркнуть, ура!
Tags: listomania, organize, scanner, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments