Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Ну что может пойти не так?

Между прочим, с серьгами сегодня чуть не кончилось катастрофой:)

Я их сделала, все прекрасно, одни в отсылку, одни в запас. Сложила каждый в пакетик. Запасной убрала в нужный ящик, где лежит готовое. В купленное вложила вручную нарисованную карточку-визитку. Нырнула в нижние шкафы, почти с первого раза нашла ящик с серебряными маленькими коробочками и ящик с маленькими почтовыми пакетами. На ящике с коробочками не было никаких опознавательных знаков и стоял он боком, чтобы его клапаны придавливал соседний ящик. На ящике с пакетами, слава богу, была исчерпывающая надпись "Маленькие пакеты для камней, браслетов и сережек".

Взяла один пакет и пару коробочек на всякий случай. Сложила коробочку с серьгами в пакет, потрясла - гремит. Я этого не люблю, значит, серьги бьются о крышку. Вынула коробочку, достала из другого ящика листы какого-то мягкого, но плотного прокладочного чего-то. Обвела коробочку, вырезала прямоугольничек, вложила в коробочку, закрыла, потрясла. Ничего не бьется, супер. С одной стороны прихватила крышку маленьким кусочком клейкой ленты.

Засунула в пакетик. Пошла, нашла весы, взвесила. Чуть больше одной унции, будем считать, что две. Открыла заказ, вбила все измерения (вынула коробочку, достала линейку перемеряла плоский пакет, уже забыла его размеры), вид посылки. Программа мне все посчитала и сделала этикетку уже с адресом и оплатой. Пошла в офис искать клейкую бумагу. Нашла пачку, проверила где у листа клеевая часть, положила нужной стороной в принтер. Ушла в другую комнату, сказала на сайте "этикетку купить". Оплатила, этикетку мне выдали в пдф, отправила на печать. Подождала. Сбегала в офис. Вернулась к лаптопу. Так два раза. Наконец зашумело и побежало. Вырезала этикетку. Приподняв клеевой слой - чтобы подложка осталась целым листом и можно было на второй половине напечатать в следующий раз. Взяла пустой пакет, наклеила этикетку на него в плоском виде. Засунула коробочку внутрь.

Задумалась, можно ли уже навсегда заклеивать пакет. Я всегда боюсь, что что-то забыла. Упрекнула себя в невротичности, насильно заставила заклеить. Пошла вниз договариваться с мужем поехать на почту бросить, уже готовая ехать. Он в последний момент заартачился - мол, солнце не село, поедем, будет бить в глаза как раз. Давай еще минут 15 подождем.

Хорошо, сказала я, уже одетая. Оставила пакет  у дверей. Ушла в мастерскую. Подумала - пока уберу за собой. Сложила все бумаги, убрала мягкий вспененный пластик на место. Взяла с края поперечного стола запасную коробочку, порадовалась, что будет наготове в следующий раз, понесла в  самый нижний напольный шкаф  к почтовым запасам.

И в этот момент коробочка странно стукнула у меня в руках. Что они туда засунули? Открываю крышку. Белая аккуратно вырезанная пластиковая прокладка. Не веря своим глазам, поднимаю ее - сережки и вручную нарисованная карточка. Издала вопль как наступленный котик.

То есть я запечатала в пакет пустую коробочку, и сейчас должна была бы уже ехать на почту ее бросать. А осталась случайно и убираться начала случайно, чтобы время провести.

Тот самый один случай, когда внутренний паникер орет - а я же тебе говорил, не заклеивай пакет!!!

Там тонкий клапан, клеится насмерть, отрывается не по склейке, а вытягивается, истончается и рвется в лоскуты, если пытаться его разлучить с пакетом! А этикетка, она же оплата у меня одна была.

Но, оказывается, у этой суперклеевой полоски есть какой-то период, когда она не намертво слилась. Я ее довольно безобразно, но полностью оторвала. И придерживая ужасно липкий и изнуренный борьбой клапан, пришла к мужу со словами - я на себя не надеюсь. Видишь, я достала оттуда пустую коробку? Видишь, вот другая коробочка, я ее открываю - там белая прокладка, убираю - там сережки и карточка? Закрываю и не выпуская из рук именно ее кладу в пакет. Ты подтверждаешь? Он подтверждал. Дальше клапан даже приклеился обратно, хотя потерял несколько в красоте.

Дальше я пакет уже из рук не выпускала до самой почты:)

 Хотя на самом деле ничего страшного не произошло бы, правда. Ну в худшем случае получила бы заказчица пустую коробочку и написала бы с возмущением. Я бы ей отослала второй раз за свой счет.
Tags: beads, etsy, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments