Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Игрушки из детства

Я очень привязана к старым вещам. Будь моя воля, я бы ничего старого не выбрасывала, все хранила. Нужно переждать время через 10-15 лет, когда все кажется идиотским и ненужным, а через 25 оно уже становится ностальгически прекрасным.

Если бы не переезды из города в город и из страны в страну, у меня бы больше что-то осталось детское свое. А так - все сгинуло. По средам мне приходит напоминалка в календаре: писать воспоминания о детстве. Но я не пишу, ленюсь. А там бы и детскому утерянному нашлось место. Надо дать что ли слово маме и сестрице и писать им в инсте кусочками.

А вот что хотела спросить. Что у вас есть сейчас самое-самое старое из вашего детства? Из игрушек, имею в виду. И не из времен вашего детства, купленное во взрослом возрасте, а конкретно из ваших игрушек?

У меня только книжки детские и то только несколько бумажных. А, еще! несколько елочных старых-старых игрушек, мамой присохраненные для меня. А из игрушек ничего вообще.

Самое старое - резиновый пупсик, которого я купила уже лет в десять-одиннадцать себе - зверски закусанный моей сестрицей.  А вот кусок из старого поста про него:

Я всегда любила маленькие миниатюрные вещи. И был у меня наилюбимейший резиновый пупсик. Размером сантиметров восемь, не больше. Сделанный в Германии, он отличался той тщательностью и жизнеподобностью, что так характерна для немецких игрушек. Это был маленький младенец, с тонкими вьющимися прядками на вытянутом черепе, крошечными глазами и ротиком, расписанными мастерской рукой и изумительными пальцами на ручках и ножках, на которых были складочки и ноготки. Ручки и ножки его вращались... Я его обожала просто и вывязывала малюсенькие одежки. И вот однажды я нашла его в страшном состоянии. На шейке и благородном кудрявом черепе были вмятины и борозды, а пузик разорван, и из него выпадали младенчески подогнутые ножки, связаные общим резиновым штырьком. Ни одна организация крайнего толка не взяла на себя ответственность за содеяное. Младшая сестрица глядела на меня ясными круглыми глазами и божилась, что первый раз видит такое безобразие. Поскольку я не вру, я ей поверила - и долго недоумевала, что за нечистая сила потрошит христианских младенцев... Играть им было нельзя. Никакой отечественный клей не брал это импортное пузико. При попытке двинуть его рана отворялась и ножки выпадали...
А когда мы уже выросли, сестрица пришла ко мне однажды и сказала - помнишь своего немецкого младенца? Так вот -это я...
Что ты с ним сделала???
Закусала, -сказала она. - Рассвирепела на что-то и закусала. Голову откусить не удалось. ( так вот откуда эти вмятины и царапины!) а живот потоньше - он прокусился.
Про причины она сказала, что не помнит... Но я думаю, помнит. Просто эта следующая ступень не могла обойтись без ясных круглых глазок на тот момент. Надо ее спрашивать раз в десять лет. Постепенно к старости восстановим картину полностью...


Вот этот распотрошенный пупсик у меня с собой - он просто удачно вписался  в собрание мелких вещей и игрушечек.

Но больше ничего.

А у вас счастливее с игрушками? Есть до сих пор детское?

Я об этом вспомнила, потому что сегодня в ленте инсты смотрела на картинку одной прекрасной мастерицы. И такая на меня ностальгия напала по своим игрушкам в прошлом...


@mariakushnir.toys
Tags: instagram_finds, life_pleasures1, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →