Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Целое утро до завтрака:)

Спросила мужа, может ли он мне ограничивать доступ ко всяким соцсетям, включая жж, но включать  в определенное время, чтобы я отправила пост и ответила на коменты.

Вместо этого он мне нашел add-on к файерфоксу -https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/leechblock-ng/

Можно поставить и самому себе ограничить  доступ - на определенные часы - и разным группам сайтов. Там можно сделать группу развлекательных сайтов, закрытых в рабочие часы - и наоборот - рабочие недоступны в послеработные:)  Я еще не знаю, как я себе устрою.

Братец мужа отправляется на молчаливый ритрит - молчать 21 день. А  у психолога Гелены я прочла постик про то, как попробовать вернуть себе ощущение времени как в детстве. (Помните, как Жванецкий об этом писал: Цееееелое утро до завтрака...)

И я сразу подумала, что в детстве время было вечным, потому что я не смотрела в компьютер и телевизор и молчала - не вела никаких длинных бесед. Смотреть вокруг, строгать ножичком, читать и рисовать было можно. Но я это делала исключительно наедине со своей головой. И время было отлично бесконечным:) А вечером каждой бесконечности мы говорили друг другу с сестрой: а завтра мы встанем рано-рано и пойдем собирать малину.
Tags: tehnologii_jizni, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments