Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Проба мелких блинчиков/оладушек

 Я, конечно, сделала такие капельные блинчики/оладушки! И семья их с удовольствием ела:)


Леся дала ссылку на оригинальную идею. Там люди хвастаются, что сначала научили всех делать этот пенный кофе Dalgona (его мы тоже делали!) а теперь вот эти мини-блинчики вместо утренних хлопьев.

Можете брать любой свой любимый рецепт теста, я давно полюбила одну марку блинной муки и все делаю из нее. Если вы мажете сковородку маслом - поверхность получится узорнее. Я обычно не мажу - добавляю растительное масло в тесто и размешиваю, после этого можно жарить без масла.

Бутылочек мягких у меня не было, я тесто наливала в пакетик на зипе и отрезала уголок. Два раза тесто переделывала - на третий получилось правильно по консистенции. Обычно я делаю жидкое и пеку тоненькие блинчики, но такое тесто было слишком жидким и капало между нужными кружочками. Потом я добавила муки - и стало выдавливаться не ровным кружочком, а миниконусом из жгутика. На третий раз разбавилось как раз в нужную густоту. Чуть гуще блинчиков, но не оладьевое.

Пакетик, конечно, неудобен. Я стала делать на двух сковородках - одна из них была глубокая с прямыми стенками - и туда трудно подлезать и слишком обдает жаром. Потом бросила большую и оставила маленькую, на которой я блины и пеку. Можно снимать сковороду с огня, пока выжимаешь. Выжимать тесто нужно аккуратненько - в центр блинчика и давить, чтобы растеклось.

Муж мне тут же заказал специальные бутылочки - все равно их хотела давно. В них можно всякие кетчупы-соусы наливать, а можно использовать для рисования блинчиков - если вы фигурки хотите выделывать. С бутылочкой должно быть намного легче - и руке не жарко от близкой сковородки, и если отпустишь - мгновенно обратно всосется тесто и не будет тянуться или капать.

Мини-оладьи (сделаю вам приятное!) быстро очень вспухают и покрываются дырочками, а первая сторона подрумянивается. Теперь их нужно перевернуть, пока не начали подгорать - а это не так просто. Мы пробовали всякое- лопаточку, вилку, трясти и подкидывать. Все не работало. Самый лучший и быстрый вариант - палочки для еды. Причем держать их в разных руках. Одной палочкой делать упор рядом с краем блинчика, второй - их переворачивать. Получается стремительно, аккуратно и ни один блинчик не смялся!


Еще картинок после ката.

Вот все они перевернуты. Вторая сторона у них кругленькая, вспухлая, так что на ней получается немного румянчик в центре - и все.



 В оригинальной идее предлагается бросить в них кусок масла - я просто проводила по поверхности бруском масла, как новую порцию выгружала. Масляные вкуснее:) А на руке видно, какие они  по размеру получались, пока я густоту теста отрегулировала.


Пили чай, я макала мелкие блинчики в сгущенку - оооочень вкусно!
Tags: eda, life_pleasures1, recepty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments