Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Мыло для седел и сумки

Мыло для седел, о котором я рассказывала вот тут, забрала у меня деточка. Я ей в свое время вымыла один старый сапог, а второй руки не дошли - и мытый был светлее и мягче немытого.

Ну вот, она у меня и взяла мыло, чтобы сама эксперименты ставить.

Знакомый отдал ей старую кожаную куртку, рыжую. Кожа там вся побелела и задубела как картон, везде такие трещины и потертости.

И детка ее намыла седельным мылом, как в инструкции указано - мокрой тряпкой вспенить мыло и натереть кожу, потом влажной тряпкой стереть. Повторить, когда высохнет - если нужно.

Куртка просохла, детка ее мягкой тряпочкой отполировала. И со мною пришла делиться.

Кожа стала мягкой и гибкой, пухлой, а не картонно сухой, и цвет потемнел и стал насыщенным рыжим, а не белесым. Говорит - стала очень приятной на ощупь и облегать мягко и кругло.

Я с тех пор все вынашивала планы что-то помыть тоже. В переезд нашла свой старый рюкзачок и деткину детскую сумочку. Рюкзак замурзался от годов носки и я его уже до мыла просто помыла в воде, практически выстирала - вместе с ремнями и подкладкой. Стало чище но жестче.

А сумочка совсем маленькой, тодлерной детки - я ее сшила из подвернувшегося куска кожи, украсила кисточками и пришила шнурок через плечо. Сумочка была в приличном состоянии, только высохла и стала тверже. Да еще кусок кожи был очень неоднородный -  тонкий с одной стороны и толстый и грубый с другой. Так что бока у сумочки вышли разные. Но в носке это было практически незаметно.

А тут в ящиках у детки и остатки мыла нашлись. Так что я собрала все в одно место и приготовила для мытья. Сфотографировала перед этим, чтобы сравнить.

Маленькую сумочку сняла с обеих сторон и помыла тоже с обеих сторон - и кисточки отдельно помыла. А рюкзак вымыла только с одной стороны, чтобы сравнить с немытой - а то на черной коже непонятно, как и что.

Тряпочка мыльная на мелкой сумочке оставалась практически чистой, а от рюкзака - очень грязной, несмотря на то, что я уже его стирала.

Когда высохло - отполировала мягкой тканью.

Вот что вышло. Все картинки было-стало под катом.

Деткина сумочка:

Было спереди:


 Стало:


Было сзади:

Стало:


Это в процессе мытья





Положил сушить на полотенце


Кожа эта очень впитывающая и не полированная. На коробке написано, что нельзя применять для замши. Это не замша, но и не гладкая блестящая кожа - то есть после высыхания практически не полировалась. Но стало намного чище и мягче. Можно более толстым слоем попробовать это мыло-крем.


А теперь рюкзак
 Вот такой он был довольно тусклый и на рыжем видны потертости и темные пятна.


 Это сзади до мытья:

 А это после мытья. Черная кожа стала более блестящая, а рыжие вставки совершенно чистые.

 Все рыжее - ровного чистого цвета стало:


Переднюю часть я вчера специально не помыла, чтобы не на фото, а в реальности сравнить. Вот она - с потемневшими рыжими деталями и тусклой  с серым оттенком основной кожей.


А на помытой спинке кожа черная, мягкая и блестящая и рыжее все блестящее и ровное.


Выводы: Годное мыло! и моет и кондиционирует. Для блестящей кожи лучше, чем для матовой. И очень просто в использовании. Влажную тряпочку хорошо намылить и протереть кожу до пены. Другой влажной тряпочкой слегка протереть. Только грязное стереть. Часть этой штуки остается на поверхности и работает как крем-кондиционер для кожи. После высыхания слегка отполировать мягкой тряпочкой.

А началось все с того, как я увидела здесь семейную фирму, которая восстанавливала обувь и сумки. Они там приделывали новые подошвы и ремни ремонтировали, но меня заинтересовало, как они восстанавливают внешний вид сумок  и сапог - что те становятся такими гладкими, чистыми и новенькими на вид. Я пошла читать в интернете  и наткнулась на советы и рассказы  про это мыло для седел.

Вот само  седельное мыло на Амазоне - убирает грязь, засаленность и пятна от соли.
(но люди жалуются на посылку - приходит помятое и открытое, у меня тоже так было - я выправила крышку сама и не стала возвращать, потому что хотела использовать быстрее)
Tags: amazon1, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments