Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Радости новой комнаты для занятий

Наконец-то разгребла дела настолько, что зашла в свою новенькую мастерскую и позанималась там всякими необязательными приятными вещами.

Вытащила наугад из списков два дела.

Первое было - вышить на чем-то красивую букву А. И я, значит, залипла в пинтересте в поисках рисунка с вышивкой. Оттуда попала на корейские блоги рукодельников и долго там ходила рассматривала. Сохранила у них картинок с одной ловкой техникой, у меня уже был начатая такая папка с ними, теперь больше. Хочу ее попробовать!

И пока искала и уставала, поняла, что хочу я букву из старинной книжки с вышивками, которая у меня где-то лежит.

Нашла этот ящик! с надписью "старинные  и новые рукоделия". А там! А там чего -только нет. Дореволюционный альбомчик нашелся, и буквы красивые оттуда. Но я не остановилась, там же интересно. Я нашла кучу своего - всякие обрисованные рисунки для вышивки, схемы вязания, кучу немецких буклетов - и кружева, и вязание, и вышивка. Множество истрепанных листочков с макраме - я одно время столько его плела и так оно меня увлекало - техники и схемы это же мое любимое, так что там  десятки эскизов и идей, как технологически сделать что-то.

Нашла свою тетрадку с рукоделиями. Обычная по виду школьная тетрадка, в которую я записывала и зарисовывала что-то из книг и журналов, которые мне дали на время. Боже, как там аккуратно и красиво! Каллиграфический почерк, тонко вырисованные схемы - и никто ведь не проверял! Чисто для себя.

Нашла все картинки вышивок, которые  я делала для младенческой детки. Я ей вышила все что можно - все одежки, все пеленки - маленькими картинками, и линейными и цветными. И думала, что я эти рисунки потеряла. А нет - все там - и воздушние шары, и поросятки, и  бабочки, и мой любимый спящий заяц под цветком.

Нашла дореволюционные детские картинки, подаренные мне Старой Знакомой. Это картонные карточки с прорезными рисунками - там и котики, и ландыши, и бедуины на верблюдах. Их  можно положить на бумагу и в прорези обвести карандашом - а потом дорисовать рисунок.

Надо, пожалуй, сделать рубрику "из сундука" - и отснять и показывать по нескольку фото оттуда.

А второе дело было про картонное серебро. Я давно картинку сделала такую и все хотела еще попробовать мелкие. Просто технику попробовать. А сегодня выпало - и я не дала себе отнекиваться.  Пошла, достала все нужное, застелила стол бумагой и стала резать-красить. Наигралась:) Положила три картинки сушиться и пункт вычеркнула. Это у меня список "Сканерский финиш" - либо обдумать и выбросить совсем, либо поделать и удовлетвориться.
Tags: life_pleasures1, lytdybr, my_crafts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments