Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Хроники разбора

Мастерская почти доразобрана! Во всяком случае все из коробок уже вынуто и расставлено по полкам, разложено по контейнерам и маленьким коробочкам.

Осталось доразобрать коробку с непонятным и пристроить все бесхозные вещи, вынести запасные пустые коробки и коробочки, помыть полы, свинтить второй стол и подключить настольные лампы.

Сейчас я застряла с большой коробкой старых рисунков. Я и забыла, как много их я сохранила и довезла досюда! У меня есть папка рисунков детских - между 8 и 14 годами, и большая коробка старшей юности - между 15 и 20. И там много не только набросков и этюдов, но и куча рисунков для себя - иллюстраций к тому, что я читала, каких-то зарисовок дня - не с натуры, а вечером на память. Вот думаю, стоит ли это все потихоньку отсканировать, потому что уже сейчас бумага пожелтела и стала хрупкой ( ну и не очень хорошая у нас бумага была в советские времена, что уж там!)

Я сейчас на эти рисунки могу уже посмотреть отдельным взглядом, не изнутри своего тогдашнего состояния. Удивляет меня, какой резкий скачок был между 14 и 15 - первый же год училища дал сильную прибавку качества наброскам. Интересно, почему? Потому что рисовать мы стали ежедневно по многу часов, а не три раза в неделю, как в художественной школе? Или потому что и само обучение рисованию стало более пристальным, более требовательным? Бесконечные натюрморты и гипсы так помогли?

На инстаграме есть хэштэг TBT  или Throwback Thursday - люди в четверг публикуют что-то из их прошлого, фотографии, рисунки.  Мне всегда интересны эти заныры в прошлое. Вот я думаю. может мне эти картинки  понемногу стопками там публиковать под этим тэгом?

А вы свои рисунки храните? И видите рост - через два года вот так, через пять вот так?
Tags: lytdybr, my_pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments