Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Пленэр в условиях карантина

А вот еще в пару к рассказу о книге про рисование пейзажей интересное про людей и рисунки. Особенно сейчас, когда везде запреты на выходы-выезды и на этюды невозможно выбраться.

В фейсбуке собралась группа «Виртуальный пленэр». Там участники случайным выбором находят на гугл-картах места, где есть обзор местности, и рисуют их. Выкладывают в группу вместе со ссылкой на само место.

Удивительно красивые работы выходят. Кто-то делает почти точно по фото, кто-то стилизует и изменяет цвета.

Можно выбирать случайное место на гугл-картах, а потом нажимать на street view, а можно попробовать удачу на сайте https://www.mapcrunch.com .

Я даже больше, чем нарисованные картинки, рассматривала разные места в этом самом мапкранче. Куда только там тебя не заносит, если нажать на кнопку Go! Обычно-то мы смотрим города и улицы с домами, а там тебя выбрасывает то в шотландские поля с горами на горизонте, то в латвийские луга с хуторами, то в бангладешскую деревню с пыльной дорогой.

Интересно и ходить по ссылкам рядом с картинками того, что люди нарисовали - я там набрела на удивительный японский остров, очень маленький и полностью заброшенный. Там какие-то заводские корпуса, офисные здания и дома жилые - и все выглядит, как в компьютерной игре - обрушенные стены, пустынные окна, все заросло травой.

 Вот эта картинка:


А это сам японский остров на гугл-картах


Еще работ из сообщества виртуального пленэра:

















Вы бы что бросились рисовать  - совершенно незнакомые пейзажи или места своего детства?
Tags: art_for beginners, creativity, digital, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments