Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Маленькие кусочки

В разборке мастерской начались очень мелкие вещи - совсем мелкие пакетики и коробочки, мелкие разделы всего. И я строго работаю мелкими кусочками времени - не больше 15 минут за раз.

Помните такую игру на память, где все карточки перевернуты и нужно собирать пары случайными перевертываниями? В нее можно играть всего два-три раза подряд, дальше воспоминания позапрошлых игр начинают вмешиваться и путаться и ты уже не можешь помнить, какие карточки где.

Вот при разборе множества разных вещей происходит похожее. Если долго делать - начинаешь забывать, какие временные стопки ты разложил, куда придумал то или это, все начинает путаться и количество категорий увеличивается и путается. А за 15 минут запутаться сложно. Я вот только вытряхнула все из больших пакетов, содрала этикетки и сами пакеты разгладила. Все! Ничего не спуталось, все понятно и очень однозначно. И на следующий раз остается понятное начало - сложить пакеты в коробку для пластиковых пакетов. А дальше начать что-то делать с вытащенными кучками.

Я не успеваю ни устать ни раздражиться. Взмокнуть успеваю:) Началась жара и наверху теперь хорошо лежать, ничего не делая, но невозможно хоть как-то двигаться.

Вспомнила еще, что прочла недавно в своем старом посте, что я тот тип, который терпеть не может делать запланированное, только из чувства надобности - и что такое делаемое ложится просто изнурением всех сил на психику. А делать нужно то, что хочется сейчас, что увлекает - и оно приносит и силы и удовлетворение. Решила вот такое сделать своми образом жизни. Делать что-то ровно столько, сколько приносит удовольствия, при малейшем дуновении - не так уже и хочется - немедленно менять дело на другое, которое выглядит привлекательным.

Тут главное не зависать на случайном - которое и не нужно и не в удовольствие. Так что я слушаю себя - и иду делать то, что сейчас вызывает притяжение. По крайней мере, настроение себе не ухудшаю - уже дело! Но и дела движутся.
Tags: tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment