Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр пятницы

1. Из-за бессоницы я сегодня утро все провела в солнечном доме. Стоят первые дни жары и открыты все окна. Ощущение - совершенной дачи с недалекой деревней. Где-то идет поезд и протяжно гудит, как пароходик в тумане. Лают собаки - самые разные с разных сторон. И оглушительно соловьеобразно поет пересмешник - трелями и цви-цвиканьем.

2. В мастерской стало видно пол! Я разобрала половину с красками и бумагами, перешла к половине с бусами. А там все менее понятно, потому что последние годы лежало плотно пакетами в больших ящиках. А теперь это нужно разложить удобно по полкам - но я пока не соображу, как. Разбирать бусы чревато прокрастинацией, все время останавливаешься и рассматриваешь - О, что у меня еще есть, оказывается!

3. Нашла два мусорных мешка - ну так перевозилось - с пакетами с проектами. Я обычно покупаю запасы, имея совершенно конкретную идею какую-то, но чаще всего забываю собрать материалы в одно место и они уходят в свои категории. Но есть целая куча того, что уже разложено по проектам - там подвески, и цепочки, и бусины разных сортов - все подобрано в цвете или фактурно. И остается сесть и придумать дизайн. Потому что бусины бусинами, но что выйдет в конце до этого самого конца и неясно.

В одном из бусных журналов был отличный челендж - редакция давала трем дизайнерам одинаковые наборы. Там было всякое от спонсоров - и фурнитура, и металлические детали, и бусины - и современные и винтажные, подвески или чармы, ленточки и шнуры. И каждый делал что-то из этого странного набора. Каждый раз выходило неожиданное - и совсем разное у всех троих, хотя изначальные детали были одинаковыми. Удивительно, как люди на разное делают акцент, и разное назначают в дополнения. Кто-то делает густо, кто-то воздушно, иногда даже не украшение, а предмет какой-нибудь. И я часто возвращалась к картинке набора - точно там такое было??

Друг Леся посмотрела у меня на мои наборы и сказала - брось все, садись и делай их! И я вот собираюсь последовать ее совету. Буду фотографировать изначальные материалы кучей, а потом снимать готовое украшение. Должно быть интересно:)

4. А во двор купили большой зонтик, как в кафе - теперь можно сидеть в любое время дня там, как в домике. Деточка по утрам пишет там утренние страницы, позже читает. А я всего один раз вышла и посидела за столом. У зонта этого тяжелая база, в которую он воткнут, просто наливается водой. Какое прекрасное решение - вода в саду всегда есть, и при продаже получаешь легкую внешнюю оболочку этой подставки, не чугуниевую дурищу.

5. В "спрашивайте-отвечаем" несколько раз попросили написать, как я учила английский. Неожиданно и детка заинтересовалась - я ведь тоже это про тебя не знаю, а мне интересно, как можно язык выучить искусственно, не живя в среде, где его употребляют. (Ее заинтересованность понятна - она взялась за свой французский - читает, слушает аудиокниги)

Я уже начала себе это внутри головы рассказывать. Теперь нужно найти время, чтобы вынести это в печатные буквы:)

6. В мастерской на окне остались занавески от прежних хозяев - в деревенскую коричневую клеточку. Я уже к ним почти привыкла, но все же думаю - сделать простые белые - и разрисовать полевыми цветочками. Как вам идея?
Tags: lytdybr, shelter_at_home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments