Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр воскресенья

1. Почти не читаю соцсети, целый день разбираю мастерскую - и несколько дней иду спать без сопротивления. Сплю все равно странно - то четыре часа в день, то двенадцать.

2. По наводкам в комментах пошла читать переводчицу Щегла, а там и кучу других людей про книги. Если уж не читаю сами книги, почитаю про них:) Про переводчицу поняла, что мне не случайно перевод не пришелся - то, как она пишет, слова выбирает, ритм речи, поток ее - все не мое. Не плохое, а не ощущается своим. Это я еще ни одну книгу из тех, о которых она разговаривает, не читала! А то, наверное, еще больше внутренних разногласий было бы.

3. Нашла рисунки, который мой муж впервые во взрослой жизни нарисовал. Спросила - в архив или приколоть тебе на стену над столом. Выбрал стены:)

4. Оба моих домашних вдруг выбрались в люди. Я была против, но не возражала.

Детка встретилась с подругой из ЛА. Каждая девочка проехала полдороги междду Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Остановились на стоянке, опустили окна и поговорили в масках с расстояния в два метра. Потом кесси открыла багажник не выходя из машины и детка забрала оттуда отданный телевизор. Разъехались. Все это время она не ходила в туалет, чтобы не просить ключи или не пользоваться общим туалетом на заправках.

Муж же поехал проверять, не знаю как по-русски - про дым из трубы машины. Нужно регулярно проверяться и наклеивать свежую наклейку на окно, что все соответствует нормам. Он никуда не ездит, но очень законопослушный. Приехал в наш ближайший пункт, в маске. Ему мужик от ворот махнул рукой - остановись там. Подошел, тоже в маске. Издалека встал - ты, мол, по этому делу? А они не работают из-за вируса, закрыты.

Поискал другой адрес, поехал в другое место. Там очередь из двух машин, все сидят внутри в масках и ждут. По одному подзывают, машину вкатывают, из нее уходят. Внутри все в масках и перчатках. ушел гулять, позвонили, как сделали. Пошел забирать бумаги, конторщица в маске на другом конце комнаты, так, не приближаясь - она подошел заплатил, она оставила бумаги, он забрал.

Приехали оба домой - прямиком в душ, одежду всю в стирку. Кошелек, карточку и телевизор протерли обеззараживающими салфетками.

5. Детка купила матовой радужной пленки и заклеила себе окно на соседей - чтобы не держать его зашторенным. Когда в него солнце, вокруг все в радужных пятнах!

6. Я тоже хотела такой - но просто белой матовой, чтобы снимать можно было у окна.

7.А коз, сказала детка, постоянно перегоняют дальше. Они, видать, все съедают - и на новое место!

8. Рассказали, что умерла от короновируса cotopaxi:( Если вы тут недавно, могли ее и не застать, она была очень веселая, жила в Эквадоре и много про него писала. Была одной из самых ранних жижистов. Нас тогда было немного и все практически друг друга знали. 45 лет всего.

9. А я, оказывается, весь апрель не писала отчетов - файл пустой. Записала сверху что помнила из того, что делала. В основном про то, что настроение не очень.

10. Мама мужа упряталась с семьей в домик в сельской местности. Жалуется, что читать нечего. Муж ей тут же подарил подписку на сайт с книжками, про который я узнала от сестрицы. Первым делом она принялась читать про еврейских полицейских и перечитывать Сагу о Форсайтах. Предлагал и мне - я не читаю теперь:( Да и если - у меня толпы нечитанного всего.

11. Скоро семья доест мои тефтельки и придется опять готовить! Муж смеется - говорит: ты каждый раз считаешь, что наготовила навсегда и теперь никогда не нужно будет готовить? - Ну примерно так я внутри и считаю!

12. Потихоньку пишу новый "Список хранения всего". То есть пока пишу категории, нуждающиеся в хранении. Когда все утрясется и уложится на места - впишу места. Вот вы смеетесь, а список очень полезный! Я сама могу не вспомнить, где моя коллекция цветных шелковых ниток или запас новогодних открыток, где я храню наждачку, а где пустые флаконы. А распечатаю - и не нужно будет меня спрашивать, любой сможет найти что ему нужно.

13. Нашла голубое покрывало из серии тех, что кладутся между простыней и одеялом. Явно никому не нужное. Нарежу из него ковриков для бусоплетения. Оно вот из такого же материала, как покупные. Но из одного одеяла можно сто ковриков таких вырезать! Разложить в крышки от обувных коробок и каждую работу оставлять там, не убирая.

14. Вообще мой идеал - чтобы было пусто, но всего много:)

15. Надо опять вернуть среды как день НЛО - незаконченно лежащих объектов - и заканчивать! У меня несколько лет стоит манекенчик деревянный, покрашенный ультрамарином. Я не придумала, как покрасить внутри его суставов, чтобы не приклеилось краской и не мешало вращаться. Так и стоит с деревянными проплешинами. Нужно что-то придумать и доделать!

16. Маски-то я доделала - и шнурки втянула и проволочки. Детка оказалась права - с боков нужно больше ткани выкраивать, чтобы кулиска была вменяемая, я исчертыхалась, пока вдела шнурки туда. Ни одна булавка не справилась. Втянула в результате вязальным крючком. Померила свою - вааах, в ней так тепло! А ходить, наверное, и жарко будет.

17. Надо наконец собраться и написать про книжку про рисование пейзажей:) Я уже даже ее отсняла, и начало текста написала - осталось за малым.
Tags: lytdybr, shelter_at_home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments