Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр с картинками

Все свободное время вчера разбирала свою мастерскую. Времени у меня до 15-го мая, после этого я обещала никаких "подготовок" больше не делать. А комнату сделать рабочей.

И напала я на угол, в котором тонны журналов и книг. И тут взяло меня нечто похожее на отчаяние. Две взаимно противоположные вещи - я так хотела рабочую комнату, в которой все крафтовые журналы и книги под рукой, красиво стоят на полках - и - "а пить-то и не хочется". В смысле, сами журналы эти и книги мне уже неинтересны. Но кажется, что я должна все-все пересмотреть, чтобы убедиться, что там нет ничего из того, что мне хочется...

Есть целая стопка книг по бисеру - и я помню, как я покупала каждую, когда она выходила, я знала их авторов, ждала каждую новую. Вот эта - про вышивку, вот эта - про выбор цветовой гаммы, вот эта про плетеные бусины.  И еще такая же стопка русских! Но реально, сегодняшней памятью я помнила только две книги - одну, из которой я что-то делала, и вторую русскую, потому что я из нее хотела попробовать два проекта. Теоретически, если бы все, кроме этих двух, исчезли - я бы не обнаружила.



остальные картинки и размумления отправляю под кат



А делала я вот такое ожерелье на заказ  по мотивам браслета из книги про Art and Elegance:


А потом еще  с этим же сливочным и сиреневым бисером себе лариат - а на нем пагоды, тоже по мотивам из этой книги:




А журналы бусные? - у меня подшивки трех разных - это как минимум восемь офисных стоячих коробок для журналов, плотно набитых. А рассматриваю я - я проверила - по два журнала за 15 минут.

Отнесла их вниз в библиотеку, сложив просто строем вдоль книжных полок - типа, будет время, буду тут рассматривать. Я все еще не понимаю, сколько у меня рабочего места и мне мерещится, что я могу разложить все краски и материалы, которыми сейчас интересуюсь, в одной половине комнаты, все бусы - в другой - и вдруг у меня хватит места еще на несколько полок с журналами и книгами.



Но подозреваю, что любые ненужные журналы отнимут место от нужных сегодняшних проектов...

Про книги муж мне посоветовал отличную вещь. Сложить все названия и обложки в каталог мой онлайн, в котором я все книги храню, но в отдельную папку. И назвать ее "Удаленное хранение". От книг избавиться и считать, что они у меня сейчас хранятся в общественной библиотеке. Если понадобится - выбрать из своего каталога - и взять в библиотеке. При этом мы оба понимаем, что ничего я брать не буду:) И это способ успокоить свою внутреннюю мышь, и избавиться без отчаяния.

Еще есть две высоких стопки со старыми Вогами. Они были и мои и деткины - но моя мышь их припрятала - потому что пригодятся для рисунков или коллажей. (Вы видели, чтобы я делала коллажи? Вот и я не видела). Среди них есть два сентябрьских номера, про который снят интереснейший фильм с таким же названием. Выбросила ли я их? нееет - пристроила на полку.

Стопки


Номера


Тот самый September Issue. На тот момент самый толстый выпуск в их истории - 840 страниц!


И это я еще вынесла в "выбросить-отдать"  журналы с биографиями, журналы W, которые мне казались ужасно пустыми, а детке нравились, они размером с небольшой плакат, а не журнал, и какие-то еще воги про интерьеры.

Детка мне сказала - если ты решишь расстаться  с вогами, а выбросить будет жалко, отвезем их в школу. Там на уроках арта всегда нужны кучи журналов для коллажей, чем их больше - тем смелее ученики будут резать и кромсать.


Нашлись три папки, набитые бумажками. Одна - с открытками от разных крафтеров. Вторая - с визитками. Третья - с разными моими крафтами - вырезками, эскизами. Поставила на полку.

Если для визиток папки с пластиковыми страницами продают спокойно, то листы с пластиковыми файлами для открыток фиг найдешь. Для фото не подходят - открытки больше. Я уже у вас спрашивала давно-давно, что придумать. а потом нашла в японском магазине!



Вот наверху страницы из альбома для открыток, а внизу - для визиток. Я собираю вечно на выставках, а дальше они могли бы валяться - а так у меня все собраны в одно место.




В папке с крафтами нашлись чертежи куколки, которую я давно вязала и  хотела повторить - и схема, как сделать мамонта-оригами. Мамонт был сделан - и был героем давнего поста про коробку с подарками.




В одной из папок были эскизы и выкройки разных рукодельных книг. Включая книжку про болезнь роз. У меня были большие розовые кусты в доме в седьмом предыдущем доме от сегодняшнего. И я хотела сделать книжечку-справочник. Нашла и тексты, и красивую желтую, слегка тисненую бумагу, и клеевой бархат для обложки. Все наметки так и лежат в папке. Но роз нет уже в седьмом доме после  того:)


Еще там  лежат начатые книжки  с зеркальными стихами, со всеми песенками Винни-Пуха, с какими-то хайку, с моими стихами для младенческой детки (вот ее я сделала). Из всего этого я сделала три - переплетенную японским способом книжку для идей, книжку про кошек и книжку с рисоваными картинками  и стихами для детки.

Это вот книжка для идей.




А! еще там выкройки от открыток. Вот обе эти резные елочные, оказывается, у меня сохранились.

Нашлись еще разрозненные страницы с зарисовками и записями идей прикладных. Судя по всему - давние, я еще до первого замужества рисовала и записывала в музее Этнографии, который вырос из Кунсткамеры. Там схемы народных рубашек, серьги желудями и африканские маски.

 Это старые листочки, вырванные из блокнтота, а наверху уже нынешние блокноты для идей, исписанные.


Я потом целенаправленно заводила такие блокноты для идей и писала и зарисовывала в них мелко всякое, что мне понравилось в книгах или на выставках. Перечитывала на днях один из них. И что?? Зачем я собирала все эти интересности? Могла бы зарисовать одну - и сразу ее сделать. но у меня их сотни и сотни...

В крафтах же лежат вырезки из семьи и школы, где  меня научили делать первые оригами. И папка с "мишками" - где очень красиво на папиросную бумагу переведены выкройки медведей. Сшила ли я хоть одного? Нет - и мне они даже у других шьющих сейчас не очень интересны. Вернее так - совсем неинтересны. Но переведенные выкройки такие красивые!:))


Это было время, когда все шили мишек. Ну все побежали и я побежал. А потом мне жж-френды подарили  мишек - и я поняла, что шить сама не буду - у меня уже все есть! ( Вот такой лиловый из винтажного бархата от сестры-ниты, и вот такой денди-Уильям от миры масленкиной)

Куча русских журналов по интерьеру Мезон франсе (франсез?) - еще до того, как он переименовался в Мезонин. Все понятное дело, прошлого века. И что с ними делать?? Хранить просто  из этнографического интереса?

Кроме накупленных красивых коробок для журналов, у меня есть еще вот такие икейские, которые я сама разрисовала.



 А это журналы сами



Еще стопка каталогов фирмы, которая делает артефакты из известных фильмов - от кольца всевластия до палочки Гарри Поттера.  Про них я напишу отдельно как-нибудь - там все такое красивое!


Еще нашлись какие-то альбомы. Два набора отдельных постеров - с обманками голландскими и с гравюрами девятнадцатого века с видами Казани - вот это нужно развесить:)





Еще набор из двух книг в коробке про архитектуру Москвы. Зачем я это купила, зачем сюда привезла?? Что мне эта Москва и ее домики с колоннами на черно-белых снимках? Кончится карантин - отдам кому захочется или продам на ибее.

 Коробка от старости рассохлась:)


а внутри две книги в коленкоре - тонкая и толстая.





Дописала, поняла, что нужны картинки:) Так что пост пока сохраню и пойду снимать.
upd. наснимала и поставила сюда.
Tags: craft_books, craft_ideas, lytdybr, omnism, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments