Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр последнего дня апреля

1. Пока народ страдает без парикмахеров, я уже два раза постригла мужа за карантин. Себе только челку укорачиваю, остальные волосы пусть растут - ну будет каре вместо короткой стрижки, ничего страшного. А у деточки волосы длинные и простые, захочет - я ей укорочу длину и все.

То есть страдал больше всего муж - он не любит обрастать, но я быстро возвращала ему душевное равновесие.


2. Готовлю еду помногу. Ну как еду - мясное. А детка с мужем - гарниры и салаты. Сегодня я у станка - фаршированные перцы и много просто мясо-цукиневых шариков в томатном соке. Им есть интересно - они все время что-то сложное себе собирают. А мне есть стало скучно и я ем два вида еды: какао и лепешку нан или рис с какой-нибудь тефтелькой-котлеткой. Угадайте, кто в этом доме толстый блондинский свинтус, а кто брюнетские стройняшки?


3. Делаю сегодня очередной творог из баттермилка. Тут в коментах рассказали, что его можно замораживать! Так это мне за день нужно взять и наготовить гору и все заморозить по пакетикам.


4. Кстати, про замораживание. Муж внезапно недавно придумал, что купит мне отдельный, как вополеберёза, морозильник и я буду туда запасы складывать. Аня-скиура даже советов бывалого морозиониста надавала. А фиг! Таких умных, как мой муж оказалось много - и все они быстрее стали умными. Так что морозильников в продаже нет. Остались только на какие-то немыслимые объемы. Но и то - оставались тогда, как сейчас - не знаю!


5. Утром со сна (ну как утром - часов в шесть вечера) придумала гениальное - я буду печь горячие булочки, выставлять на столике на улице, а соседи будут брать пакеты и оставлять мне деньги в конвертиках.

Когда умылась и окончательно проснулась - изумилась: Аличка, какие булочки??? Ты их в принципе не печешь и в частности для своей семьи не печешь! Какие соседи!


6. Читала сегодня про птичек местных и европейских ( про скворцов решила отдельно, не сюда включать). Отчего в школе ботаники-зоологии были таким скучнейшим предметом, а сейчас упоительно интересны?


7. Да я знаю, отчего! Потому что нам давали научные сведения - но для меня, человека картинок, это никак не связывалось с реальностью. Научность, как мне кажется, очень важна - она дает общие, целым классам вещей присущие, особенности. Ты понимаешь как мир связан - в каких направлениях, какими связями. И как устроен принципиально.

А интересны человеку обычному - мелочи, особенности и какие-то конкретные сведения. Маленькое - как игрушка на елке - и потрогать и расссмотреть можно.

Поэтому, когда я рассказываю про американскую школу, всех неизбежно привлекают предметы «для тупеньких». Прямо душевно привлекают! Потому что там вместо математики преподают «домашнюю экономику» - как считать что-то домашнее, от весов в рецептах, до вычисления процентов налогов. В обиходе же у нас много цифр - и даже тупенькие должны как-то с ними управляться.

Вот и про ботанику - вместо Линнея и монаха Менделя, вместо вакуолей и двудольности берущих курс ботаники «для тупеньких» водят по окрестностям и учат различать деревья и растения, на практике разбирают, какие у кого листья, цветы и плоды.

И я сразу захотела не про вакуоли - а про окрестные деревья!:))


8. Но научное интересно само по себе. И как уже сказала - связями и пониманием общей картины. То, что я сейчас называю «юный натуралист» - когда читаю про природу - принесло мне уже кучу открытий. Осина - это тополь, ягода фиги - это цветок, зяблики - вместе со снегирем в одной команде (а казалось бы - антонимы!), а стриж - родственник не ласточки, а колибри.


9.Вышли нынче погулять. Давно уже не ходили, а тут детка завлекла рассказом о козах. Козы есть! Коз какие-то сотни и сотни!

Вдоль дорожки гулятельной протянули проволочный электрический заборчик, скосили траву в овражке и запустили коз! Они совершенно прекрасны, потому что всех видов, размеров и внешностей. Есть как бараны - шары из волнистой шерсти. Есть винторогие. Есть беленькие. Есть шоколадные в крупные светлые пятна.

И чем только не занимаются! Чешут пузо о склоны, оттачивают рога о деревца, бодаются, спят, сворачивают головки и чешут себе заднюю ногу, встают на цыпочки и кусают листья от больших деревьев - или просто подходят к дальнему забору, приваливаются к нему всей тушей и замирают.


10. Меня раздирали два чувства. Первое восторг, желание снимать, желание разглядывать. Желание прийти сюда с блокнотом.

И второе - социальная паранойя. Я не одна такая восхищенная. Вдоль всей сетки стоит уйма народу, целыми семьями, без масок, подолгу на одном месте - и непрерывно разговаривая, выкрикивая, подзывая, дразня, призывая детей восхититься.

И я вижу внутренним взором вирусное облако, которое они выдыхают и конденсируют вдоль этого заборчика. Дорожка там в принципе не широкая, я сомневаюсь, что два метра будет, если расходиться по краям - но они теперь полдорожки занимают - и вдоль на всю длину загона. И все чирикают!

В общем я от угла уже попятилась и сказала, что я мимо них не пойду. Поснимала прямо от первого угла, забила мгновенно все место на мужнином телефоне и мы, сделав крюк, ушли домой. Не готова я играть в эту козью рулетку.


11. Тепло стало, все с кучами детей вывалили гулять по нашей узкой прогулочной дорожке. Никто масок не носит. Велосипедисты почему-то носят! Надо мне высчитать, когда у нормальных людей время садиться за стол или тихий час у детей - и тогда выходить гулять! Козы такие чудные! Хотя в общем-то это большая козья свинья нашему соседскому народу. Там теперь как бесплатный зоопарк. Даже велосипедисты не мимо едут, а спешиваются и торчат у заборчика.


12. Муж напомнил мне, что прошла очередная неделя из месяца, отпущенного мною на разбор своей мастерской. Я как раз вчера дорыла до угла, где стоят красивые стоячие коробки с журналами - и посмотрела эти журналы. Бусные. Три штуки. А там их тьмы! И бусные - только часть. Уф.

Логично, конечно, свалить их в отдельный ящик и вынести на хранение в гараж. А рассматривать потом - «вечером на даче, когда совершенно нечем заняться». Но омнист нервически заставляет меня рассматривать прямо сейчас. Да еще «обрабатывать» - что бы у него, внутреннего омниста, в это ни входило!

И жалко идеи! Я все время хотела, чтобы у меня было свое рабочее место - и вокруг на полках эти красивые коробки с журналами - все под рукой, в любой момент достать и разглядывать. Запихать в гараж и хранить там я уже проходила.

Беда этой идеи в том, что коробки красивые, журналы красивые - но все это морально устарело, бисер мне неинтересен, арткуклы кажутся скучными - и все это занимает место, которое могли бы занимать более актуальные материалы.

Но идею же жалко!


13. Пришли деньги от правительства, которые выделили всем для поддержания жизни. Когда их уже должны были начинать выплачивать (и люди ждали, потому что у некоторых совсем плохо и работ нет) наш мерзкий хомячок приостановил процесс - чтобы переделали дизайн чека и внесли туда крупненько его имя. Будто это именно он, как президент и неутомимый заботник, прислал вам денег. Беда бедой, а примазаться ради предвыборного пиара хомяку-переростку кажется отличной идеей.

Я даже злобствовала, что, когда придет чек, зачерню его имя черным маркером. Но деньги пришли электронно, сразу на счет.


14. Рассказали, что на нетфликс выложили последний миядзаковский фильм про самолеты! Только я порадовалась, как муж сказал - это про того японца, который придумал истребитель для второй мировой войны?

Тьфу на эти войны! Изгадят любое произведение искусства.


15. Сегодня Шакко написала про дочь Иезавели. Я уже как-то рассказывала, что в английском Джезабель это такое красивое и художественное обзывательство распутной женщины. Так вот, дочь этой самой Джезабельки, зовут в русском варианте Гофолия, а в английском Athaliah. И я думала, это она входит в наше домашнее словечко. Уже хотела всем рассказать, но оказалось это совсем другая queen.

Короче, не знаю, почему, но у нас есть возглас - квинофатолия! - когда кто-то горбится. Нужно услышать и выпрямиться. Он у нас много лет. Я так подозреваю, был придуман, чтобы не смущать окружающих и не было неприятно самому горбящемуся, что его заставляют. Так вот я думала, что внезапно узнала, что в основе это была вот эта джезабелькина дочь - queen Athaliah.

Но сейчас погуглила - и скорее всего это была другая королева - из книги подросткового фэнтези The Queen of Attolia. Наверное, юная детка читала, а я, как всегда, нашла над чем повеселиться и мне слитное слово «квинофатолия» казалось очень смешным. Не исключено потому, что звучало как «свинофатолия».

Похоже, наш возглас именно оттуда растет:)


16. Узнала, что красавчик наш, наш сильвер фокс, Андерсон Купер в понедельник стал отцом! У него родился сын - маленький Уайэтт Морган. Андерсон - харизматичный ведущий новостей на CNN, сын Глории Вандербильд - той еще штучки из семьи Вандербильдов. Она когда-то давно решила джинсы выпускать, и у меня до сих пор лежит пристегивающийся кармашек от джинсового детского сарафана детки - с вышитым «Глория джинс». Купленного в далекие девяностые в России, между прочим.

Купер - открытый гей, и говорит, что когда был еще мальчиком и знал, что он гей, знал еще, что детей у него не будет. Но в наши времена все не так, и он нашел врачей и суррогатную мать - и вот в понедельник она ему родила младенчика.

Я радовалась, как за родного, за него сегодня! Ееейй!

Почему-то дети, рождающиеся в эту чуму, очень радуют.

Маленький Купер родился в понедельник, но у английского премьера тоже младенец родился в понедельник, вот, видимо, Андерсон и не рассказывал до четверга. Он семь часов назад рассказал об этом и 707 тысяч людей поставили сердечко этой новости у него в инстаграме .
Tags: eda, lytdybr, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →