Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр среды

1. Читаю новый детектив, который вы не увидите еще до июня:)

2. Сосчитала - есть шесть книг и одна журнальная публикация, где я каким-то боком поучаствовала в работах других авторов. Мне ооочень приятно! Это не считая Гликерии, в образе которой я частично засветилась, и других сестрициных книг, куда вошли совсем небольшие осколки разных моих событий.

3.Детка пошла бегать на нашу традиционную дорожку за кварталами жилыми. Шлет офигевшие фото. Дорожку затянули проволочным заборчиком - и с той стороны запустили полчища коз! Она их наснимала прямо крупно в морду. Я хочу пойти туда и их порисовать!

4. Еще она сняла, как шла по дорожке и от нее убегал наш районный павлин - очень быстро, нервными зигзагами, подметая дорожку густым зеленым хвостом.

5. Еще она про него рассказала, что однажды шла, а он сидел у кого-то на траке (большой машине с вырезанным сзади открытым кузовом). Мимо бежала собака, остановилась и гавкнула. Дурак павлин вздрогнул - и свалился плашмя всей тушкой в кузов, как большая курица.

6.Опять взмахнули надеждой - что какое-то дешевое китайское антиизжоговое средство помогает при вирусе. Муж сказал, что через пятнадцать минут после выхода статьи он с трудом нашел один сайт, на котором это оставалось - и купил последние четыре упаковки. На вопрос, зачем, ведь ничего еще не исследовано? - туманно ответил - пусть пока исследуют, а у меня полежит.

7. Меня преследуют разные запахи. Неизвестную косметику  я разъяснила. Постоянно откуда-то приносило запах то ли духов, то ли крема. Я подозревала детку - она известный любитель тяжелых ароматов в нашей семье. Но все оказалось проще - в шкафу стояла упаковка новокупленных туалетных рулонов. На секунду появились в онлайне, неизвестного происхождения, муж немедленно зарезервировал. Они приехали - совершенно левые какие-то, хлипкие рулоны, тонкая бумага - и все пропитаны дико ароматический отдушкой.

8. Другой запах - на миг кажется, что начинает тянуть скунсами или резиной - и я начинаю кашлять. Путем выдвижения теорий и присматривания поняла, что соседи выходят во двор покурить какую-то наркоту. Кашель у меня начинается, даже если я запаха не чувствую - выглядываю - о! опять покурили.

9. Пересмешник поет заливается где-то между 12 и двумя ночи, а потом начинает с утра, часов в пять и поет все утро. Рулады выводит почти как соловей - и фить-фить-фить, и фью-фью, и буль-буль и даже какие-то бре-ке-ке. На прошлом месте у нас такого не было! Свистали поутру мелкие птички, но не песнями. На прошлом месте у нас было совиное место. Весь квартал перегукивался. Иногда ночью по две сидели на высоких деревьях против окон спальни и оглушительно, но несогласовано ухали.

10. Еще дурацкий старый ролик с кейпопной песенкой - анимированный. Анимация дурацкая, клипу почти десять лет - примерно столько лет я его и помню - но все равно смеюсь.


11.Ужасно смешной ролик про акценты американского английского в каждом штате. Мы посмотрели - и немедленно посмотрели второй раз. Будет смешно только американцам (на первый просмотр можно включить подстрочник) Меня отчего-то больше всех насмешил Орегон.



12. Муж повадился любить манную кашу - и я теперь в вечернее расписание включаю эту варку. А скоро запасы кончатся! И русские магазины закрыты. Но теоретически на месте манки можно использовать здешнюю семолину.

13.Зато запасы баттермилка, наверное, не кончатся в магазине - ну кто его любит? А я из него делаю чудный творог. Теперь мне велено его производить в товарных количествах, постоянно - потому что муж его бескорыстно любит, а ребенок, сузив глазки, ест с чувством удовлетворения, что белок. Я же нашла еще рецепт творожной запеканки, которую мне тут надавали в жж - и если однажды все сразу не съедят, сделаю ее.

14. Сестра мужа меня сегодня учила по телефону колдовать нынешней ночью на исполнение желаний. Родная сестра учила меня по телефону, куда посылать ненравящихся людей - и сколько раз за раз. День начался и закончился исчерпывающими инструкциями. Ты записывай, записывай - шепотом подсказывал муж.

15. В каждом новом пункте удерживаюсь, чтобы не рассказать вам что-нибудь про вирус. И опять удержалась!

16. Детка взяла свой маленький этюдник и съездила на этюды. Привезла пейзаж маслом, размером с открытку и прикрепила на холодильник. А я нет.

17. Я дрессирую свой лаптоп. Он вдруг повадился перегружаться каждый раз, когда я закрываю крышку на время. Бесит чрезвычайно - особенно, когда через 10 минут вернулся и хочешь продолжить. Грузится сто лет. Бесит. Дрессирую его, выбирая разные режимы слипа. Дрессирую себя тем, что положила рядом айпадик и блокнот - пока грузится, можно поиграть или подудлить - еще и вздрогнешь - что уже загрузился??

18. А еще мне только что сообщили, что депекся банановый кекс с орехами и можно идти его есть. Детка по такому случаю решила, что зубы можно и второй раз почистить. И есть еще мороженое ванильное и манговый нектар - можно сделать себе коктейль! И съесть все вместе.

19. В доме все еще жарко от прежних теплых дней, но сегодня температура стала падать и к 12 ночи на улице уже 17 градусов. Ничем вам не угодить, упрекаю я саму себя. У моей сестрицы в Коста-Рике 19 градусов. У брата в Москве 4 градуса. У сестры в Нормандии 8 градусов. В Петропаловске-Камчатском полночь.
Tags: detka, eda, family, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →