Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Дошила маски

Доделала сегодня наши четыре маски. Детка себе отдельно сшила сама, а это нам с мужем - две мужские и две женские. (Инструкции и выкройки)

Надо теперь во внутреннюю кулиску всунуть проволочку, а в боковые - шнурки для завязок. Готовые шнурки вон вверху лежат.



Вчера как раз в коментах спросили, как сделать шнурки из ненужной майки-футболки. Рассказываю.

Нужно отрезать подгибку. Майку лучше взять без швов по бокам. Выровнять линию отреза так, чтобы она по одному ряду петель проходила и очень ровно отрезать этот первый край. Я сначала резала своими суперкрафтовыми, но потом мне детка дала свои портновские -  с их длинными лезвиями дело пошло быстрее.
94577767_.jpg

Потом нужно отметить по всей длине полтора см, провести через точки линию по линейке и ровно отрезать. Я режу сраза через оба слоя. Потом взять получившуюся ленточку - небольшими участками в обе руки - и несколько раз подергать в стороны. Это самое волшебное во всем производстве:) Ленточка вытягивается и сама собой сворачивается в круглый шнурочек.


Получаются мягкие и удобные завязки. Сама авторша выкройки предлагает длинные шнурки от кроссовок туда втягивать, а эти самодельные шнурки - как второй вариант.

( так еще можно нарезать ненужные футболки на трикотажную пряжу для вязания! Вот тут инструкция, как нарезать непрерывный шнур из низа от майки)
Tags: coronavirus, craft_ideas, shelter_at_home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments