Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Lento, очень lento

Я дострочила одну маску - себе, желтенькую. Поверила вам, и фланельку хоть и использовала, но повернула пушистой стороной внутрь сшитого. Теперь нужно вставить в  верхнюю кулиску проволочку, нарезать из старой майки шнурков и втянуть завязки.

А я пока примусь за мужскую. Ребенок у меня сострочил, не глядя, но у нее от стирки и ношения уже вырвались кулиски для шнурков. А я шью занудно, каждый шовчик аккуратно выглаживая. Только наметывать лень - скалываю булавками, за что уже и поплатилась одной сломанной игголкой.

Быстро бы было сшить простую маску в два слоя, целиком по краю сшитую. Но у этой китаяночки маска хитроумная - с отдельным поверху пришитым канальчиком для вставления проволоки, с отдельно законченными краями - чтобы внутрь прокладку вставлять нетканую.

А в коментах на ютубе у нее одна тетенька сказала, что сшила 400 таких масок и пожертвовала их в приюты. Однако слово "ПОЖЕРТВОВАЛА" она написала вот так - всеми заглавными и в кавычках. И теперь народ недоумевает - кагбе пожертвовала?

А я думаю - ужас, 400 раз такую скучищу сшить со всеми мелкими  деталями? А потом думаю - ну вот из метра можно, наверное 10 масок сшить. Значит у нее где-то валялись сорок метров ткани?? И сорок другой - на подкладку? И 400 длинных шнурков??

Видео ее шитья на всякий случай:
Tags: coronavirus, craft_ideas, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments