Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Таскала мебель туда-сюда

Я упорно продвигаюсь к намеченному на середину мая рубежу - организовать себе мастерскую и вычистить свои списки и файлы.

Файлов какое-то немеренное количество, открываешь скромную папку, а там внутрь уходят ярусы и ярусы подпапок. Лаптоп у меня десять лет, здешний компьютер - двадцать, но там есть файлы и картинки еще девяностых. Но я, кажется все вычистила - не так, чтобы пройтись по всему до последнего документика - но все важное проредила и вытащила наверх в удобном доступе, а неважное - сложила в папки типа архивных, там и оставила. А там тонны накачанных картинок, книжек, туториалов, даже кино и мультфильмов. Кино я все снесла - есть теперь все русское на ютубе. Картинки и книги всякие крафтовые сильно почистила - открывала и после одного взгляда сносила, что могла. Тут и там общипала эти запасы. Буду теперь раз в неделю туда заходить ненадолго и стирать ненужное. Но это уже неважная работа.

Вчера весь день переставляла мебель. Все пока стояло не на своем месте и я кучу всего вдвинула туда, где это собиралась ставить.

У меня есть любимый диванчик джинсового цвета, но он никуда не вписывался  в старом доме. В этом  я попробовала его поставить   в мастерской - он там занял слишком много места. Если поставить второй стол, я буду пробираться бочком - а зачем мне это? В офис его муж категорически отказался принять. Значит, остается спальня.

А в спальне просто волк, коза и капуста. У меня туда намечена моя любимая картина с мостом - а она на всю стену, потом большое стоячее зеркало, потом моя парта псевдо-старинная, затем беговая дорожка - и теперь еще диван...

Начали с картины. Фирменное крепление на стену мы не сняли в прошлом доме, так что попрыгали с разными способами - но удалось повесить. Диван должен был встать под ней, но картина висела так низко, что диван загораживал спинкой сам мост. Плюс синий диван и зеленая парта рядом смотрелись фигово. Завершали все сбоку дворцовые красные занавески из тяжелой обивочной ткани в узорах - достались от хозяев.

И вот я таскаю туда-сюда этот диван - несимметрично с картиной, под углом в угол, вдоль окна, в ноги кровати  - и все это смотрится фигово. И по месту фигово и по цвету, все случайное и каждая вещь становится хуже от соседа. И предлагают мне от диванчика этого избавиться совсем. А я его люблю!

Чувствую, нужно с чем-то расставаться - но все по отдельности прекрасное! Злобно поняла, что безусловно противное - это дворцовые занавески темно-красного цвета. Да! Тут еще стены не белые, а цвета светлого шоколадного крема. Притащили скамеечку и я яростно помогла мужу занавески сорвать - а они еще с густым широким ламбрекеном. Вместо них повесила свои пусть неглаженные белые полотняные - и комната даже объем изменила!

Муж натаскался, шурупов навворачивал и ушел, не могу, говорит больше. А я сижу в разгромленном  и думаю - ну как все плохо выглядит, сил моих нет терпеть. И тут пришла мне идея вообще к другой стене поставить. Я уже одна подтащила, поставила вдоль стены  к беговой дорожке, поверх шкафа  - смотрю, помещается! Казалось бы странно их рядом ставить, в затылок друг другу, но отчего бы не попробовать? Позвала ребенка, давай, говорю, помоги мне . И мы как-то ловко поменяли их местами - диван в угол, параллельно кровати, а дорожку выдвинули, шкаф вообще временно тут был - его вынесли в мастерскую.  Я кинула подушки голубые на диван и плед бежевый. И вдруг все сыграло!

Получился уголок ужасно уютный, в котором можно устроиться как в коконе, с подушками и пледами, рядом корзина с книгами. Из этого угла видно всю комнату - и окно в сад, и картины, и  большую картину с мостом. И комната кажется большой-большой, все где-то далеко. Деточка как уселась проверить удобство - так мы с нею там час проболтали, уютно устроившись.

А на длинной стене остались картина с мостом, большое зеркало и парта в углу у окна, требующая своего стула. А сегодня пришел и стул новый, офисный, небольшой. Осталось под картину с мостом купить скамеечку-банкетку, серо-зеленым обитую в тон парте, и будет совсем отлично!

Я и сейчас пишу из этого уголка диванного с видом на веревочный мост:)
Tags: home-sweet-home, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments