Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Лытдыбр

1. Я стала жить совсем простой жизнью - спущусь вниз, приготовлю еду семье, и ухожу к своим подушкам и файлам.

2. Деточка, bless her heart, взяла на себя чистоту на кухне. Теперь там перманентный порядок, все блестит, как на корабле, посуда всегда помыта, еда разложена сразу после готовки в контейнеры. Я смиряюсь, когда там появляются новые приспособления или когда не могу найти сковородку на привычном месте.

3. А в свободное время она клеит себе маску чумного доктора - ту самую, с клювом. Я ей только советы технологические даю и в ресурсы тыкаю. Вот это - пластиковая коробка, полная всякого картона, от переплетного до тонкого красивого. Вот тут взять тонкую оберточную бумагу для первого слоя папье-маше. А детали сложного кроя скрепляй вместе узкими полосками бумаги.

4. Пришла к ней в комнату. Я точила карандаши в обнимку с маленьким ведерком, на кровати. А она на полу клеила и резала свою маску. Обсуждали других девочек. Давно мы не сидели вот так вдвоем, когда руки делают что-то, а голова свободна для болтания. Такое приятное вспомненное ощущение! Я делаю что-то бусное, а детка, еще маленькая, лет 12, сидит сбоку и читает мне вслух “Войну миров” или “Графа Монте-Кристо”, ловко вплетая туда свои вставки про предприимчивую даму по имени Фуфыська (с особой любовью к копченой колбасе и бриллиантам).

5. В этот раз детка рассказывала про подруг и знакомых. Особенно мне понравилась одна - индианка Тесс из Южной Африки, очень религиозная, живет с другой религиозной девочкой(делят квартиру). Пока детка у них останавливалась на несколько дней, Тесс постоянно жаловалась на руммейтшу. И недовольства ее были совершенно восхитительные!Цитата:

-Представляешь, она все время читает Библию! (с сильнейшим возмущением). Даже в вокресенье - сидит и читает!

-(не дождавшись нужной реакции) Мне кажется, она это делает не потому что любит нашего дорогого Боженьку, а потому что любит читать!Любит читать!!!

- Мне вот не нужно читать Библию. Мой дорогой Боженька всегда здесь (прижимает руки к груди). А она не любит Боженьку, как я! Она просто любит читать!!

6. Милый муж вполне нашел себя в добывании нам продуктов и всяких приспособлений, улучшающих жизнь. Курьеры в дверь нашу стучат по нескольку раз в день.

Приехали еще три стеллажа в гараж. Три мы давно купили и поставили, они очень мне понравились своей крепкостью и четкостью. Теперь добавились еще три - на противоположную стену, куда ушли все деткины большие ящики с книгами и вещами и мужнины инструменты. Все получили, распаковали, рассчитали и собрали без меня!

Следующие доставки принесли всякие тесты для качества воды и завтра придет система очистки. А то вода у нас жесткая и солоноватая. Пригодились все его увлеченные чтения про подготовку к апокалипсису. В обычной жизни покупать все эти ножички и приборы было вроде  неловко - а сейчас самое время, семью спасать надо!

7. Птицы  так и не нашли мою кормушку:( Но и вообще птиц стало не видно. Раньше сойки как котики под кустами гуляли, а мелкие птички так и шныряли везде. А теперь уже несколько дней никого  в саду не вижу. Может, у них началось время высиживания и им не до прогулок? Песни и трели, кстати, весь день звенят в воздухе. Так же как стоны и курлынье горлиц.

8. Зато белы ходят непрерывно по верху забора. Вы замечали, кстати, что у белок всегда страшно деловой вид - будто они по работе бегают туда-сюда. Хвост трясется, уши вздрагивают, ручки мелко что-то делают - уработались. А котики по тому же забору ходят с видом существ, не работавших ни одного дня в жизни, будто они все время с шезлонгом в одной лапе и свежими газетами под мышкой - ищут место, где растянуться на солнышке.

9. Помните те чудесные, буйно растущие розы у соседей  в старом нашем доме? Наш хозяин постоянно требовал их выкорчевать, чтобы они не опирались на забор между нами. Они были ужасно упорные и какой-нибудь стебель опять выбирался наружу и покачивался над нашим забором. Так вот, перед отъездом оттуда, я срезала верхушку у такого стебля -  даже два прутика. А здесь воткнула в землю в углу участка. И  оставила.

И представьте, выхожу  во двор и вижу, что одна из веток принялась - зазеленела и обросла листочками. На следующую весну, может быть разростется в куст и тоже покроется цветами?

10. Мы посмотрели корейских “Паразитов” - нашелся фильм в одной из существующих наших подписок. Его мне насоветовали в посте про фильмы у которых вторая половина совсем не про то, что первая. О да! Там так и есть. Мне очень понравилось, очень! И мы все вспоминаем его и обсуждаем. Тепрь хочу второй раз посмотреть - с деткой, она тоже заинтересовалась.

11. А еще детка отдала мне обувную коробку, наполненную ненужными ей карандашами, ручками и фломастерами. Большей частью цветными карандашами детского качества - более жесткими и менее яркими, чем профессиональные. А мне для одного дела такие и нужно! Так что я медитативно их протираю, точу ножичком и раскладываю по стаканчикам по цветам. На пальце уже натерла пузырь:) Ножичек у меня очень хороший - для резьбы по дереву. Но затупился от массы карандашей, а я поняла, что не умею точить. В бытность мою макетчиком у нас было много ножичков, но все их точил до бритвенной остроты мой товарищ. Придется мне искать видео, как это делается.

Для карандашей по цвету пригодились внезапно стаканчики из-под йогурта. Мы какое-то время покупали хипстерские, в стеклянный стаканчиках - и их у меня скопилось много. Для питья столько не нужно, но детка сказала - оставь! В художественной семье они непременно пригодятся. Вот и пригодились!

12. Медленно и с удовольствием разглядываю и пинтерест и людей из инстаграма. Такие художественные люди бывают! И оригинальность никогда не кончается! Всегда найдется кто-то, кто делает что-то необычным и прекрасным образом! Стараюсь не метаться (а то там утонешь) - а смотреть по одному человеку за раз - не торопясь никуда, вникая в детали и с удовольствием.

13. Прополка списков и планов тоже идет отлично. Часть у меня уже была переписана под новый 2020-й год, а часть осталась от прошлого. Вот сейчас я в эти объемные списки захожу - а они накопились за последние четыре-пять лет - и выпалываю оттуда все, что не приносит мне немедленного удовольствия. У меня, как у мужа про обустройство, есть отмазка - и так все невесело кругом, зачем я еще буду заставлять себя делать “нужное”, но не приносящее счастья? Остается пунктов мало, все они понятны, а вместо пометок “делать каждый день” или “делать все время”, я пишу - делать иногда, под желание - или когда вспомню.
Tags: detka, home-sweet-home, lytdybr, shelter_at_home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments