Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Метрополитан Опера

На сайте Метрополитан Оперы каждый день стримят какой-то спектакль. Я забыла, что только один день - начала смотреть дивной красоты "Ромео и Джульетту" и отложила на потом. А потом суп с котом:) Нужно смотреть день в день.

Я ужасно не люблю современные экономичные постановки - с голыми сценами и современными обносками. Если уж опера - пусть будет все красиво, пышно и красочно. У МетОперы, мне кажется, все спектакли такие. В "Ромео и Джульетте" уже на увертюре вышли на сцену сотни, наверное, людей в костюмах очень красивых и вычурных. Они постояли во время увертюры и пролога, а потом сразу же стали изображать карнавал в доме Капулетти.

А время от времени среди замерших людей в костюмах проходила очень медленно и очень загадочно очень красивая женщина - в черном домино, в черной шляпе-треуголке, только лицо фарфорово белое в окружении этого черного, с раскрытым веером - и на лице ярко-красный рот, а на черном веере красная полоса. Глядела очень доброжелательно, но отстраненно. У меня холодок по загривку проходил - наверное, это Смерть, которая веяла над каждым героем истории.

Ромео с Джульеттой были, конечно, не шестнадцати лет, а вполне себе зрелые актеры - и на диетах не сидели. Но это же условность, а не протокол о реальных событиях.

В общем очень жалею, что не досмотрела!

Вот ролик-трейлер короткий. Там иногда видны костюмы заднего плана, но не в полную силу, как в открывающей спектакль сцене:


А сейчас идет "Русалка", буду смотреть.
Tags: music, shelter_at_home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments