Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр пропущенный

1. Я пару дней ничего не писала, потому что сначала была бездеятельна. А потом наоборот - деловита и работоспособна, и тоже времени не было  на писательство.

2. Позавчера мне так сильно не хотелось ничего делать, прямо руку поднимать или ногой шагать. Я шла по кухне, чтобы поставить соль на полку - и поняла что не хочу-не могу сделать этот шаг и поднять руку - прямо бросила бы движение на полдороге и осталась стоять.

Все ныла, какая  я сегодня запредельно ленивая и как ужасно мне не хочется ничего, а хочется лечь и лежать. И все мне тяжело и неохотно.

А потом вспомнила сестрицу и пошла померила давление. Оказалось оно у меня 150 на 100, а обычно 118 на 78. Ха, подумала я - может я не ленивая? И мне не надоело все? Может я просто реально плохо себя чувствую? И ушла себя беречь в постель.

3. Успела сварить быстрый суп с фрикадельками, вышел он очень вкусный. Он простой и готов через десять минут, можно все сразу в него побросать в кипяток и десять минут поварить. Картошку крупными кусочками, тефтельки и наломанные спагетти либо горсть риса. Посолить и все. Вчера я еще за две минуты до конца варки влила туда размешанный в кипятке кетчуп со сметаной. Вышел горячий душевный супчик.

4. А читала я как люди готовят сложные иностранные рецепты - с иностранными продуктами и сложными шагами. И такая тоже меня тоска брала и мысленная усталость - я вот десятиминутную похлебку варила по ощущениям лет семьдесят пять, а их рецепты - наводили на меня хтонический ужас.

5. Пока лежала, читала немного “Шпион, выйди вон” и про искусство Коста-Рики - похвалила себя за “Искусство”  - одолела два разворота:) Шпиона же после фильма стала читать с конца - после развязки, развязку, подводку к развязке, саспенс - ужасно странно, но очень интересно!

6. Решила лежать и расчищать свои списки дел и желаний. Ощущение усталости - отличная возможность все оттуда выбрасывать. Я уже на ночь глядя вдруг поняла - ничего страшного нет, если дела делать не регулярно, а когда о них вспомнится. Это совершенно противоречило моему прежнему убеждению - все записать и поставить в регулярные напоминалки. И тогда головы не прикладывать, а делать, когда напомнено.

А тут я подумала - ну вот, постирать постель или испечь шведское печенье. Возьму и выброшу из списков. Захочу при виде кровати постирать - и постираю. А будет ли это через неделю или через месяц - без разницы. Возникнет ситуативная надобность - в ту же минуту и сделаю. И со всеми печеньями стерла пункты. Придет в голову печь - загляну в папку с рецептами. Не придет - не буду печь. И ничто мне не обязательно - ни исчезающее овсяное, ни шведский колакоркур.

7. И вообще все вот так сделаю. А то прочла в своем старинном посте, про то, как я читала книгу про ADD и организованность жизни и многое узнавала про себя, хоть у меня его и нет официально. А там сказано было, что такие люди легко и радостно работают, когда им втемяшилась идея и желание - и это приносит им силы. А вот когда заставляют себя без втемяшивания - работа их выматывает до изнеможения несоразмерно со своей тяжестью.

И так я вчера себя усталую в этом узнала! И тут же пообещала, что буду отдаваться любой втемявщейся идее.

Вот цитата (это я не в самом посте, а в коментах написала):
В этой книге еще интересное написано - что у этих людей интерес очень прихотлив и неуправляем, то есть заставить себя - давайте поделаем, уговорить увлечься практически невозможно, а если принудить - в результате страшная усталость. Зато, когда у них интерес - все летит и делается само и эффективно. Ну да, говорят, авторы, если вам позволяет стиль жизни и работа - лучше всего делать именно это. Если что-то вдруг понесло - соглашаться немедленно и делать это, потому что очень сильно продвинется. Это собственно мое on a whim. Я заметила, что у меня действительно, это самое эффективное по времени и затратам выходит.

8. На следующий день мне было волшебно легче - и давление нормальное. Так что я сделала все, что утром считаю нужным сделать - все зарядки, ходьбу по дорожке, душ и одевание. И замерила время - 1 час 44 минуты ушло на мое идеальное утро до завтрака.

9. Погладила все куски ткани, настиранные для масок. Раскроила все подкладки - семье из белого хб, себе из мягкой желтой фланели. Здешние выкройки делаются уже с прибавками на швы и мне это очень непривычно. Автор маски  потом кладет бумагу переводную и колесиком проводит по выкройке, где настоящие линии. У меня ни колесика, ни бумаги под нет (Хотя точно есть все это где-то в запасах), так что я, пользуясь тем, что ткань светлая, просто подложила выкройку под низ и перевела через стекло.

Все я делаю очень медленно, но идеально аккуратно и основательно. Ножниц нормальных нет - все где-то рассеяны, а кухонные не режут ткань. Так что я взяла свои идеальные крафтовые ножницы с насечками. Лезвия у них короткие, но как они режут! (Вот тут я про них рассказывала - и с тех пор я эти ножницы все сильнее и сильнее ценю!)

10. Приехала прозрачная кормушка на присосках и корм! Я рассыпала вокруг на земле семечки тоже, чтобы подманить птичек - но они все еще не обнаружили эту кормушку и на окно в кухне пока никто не прилетает.

11. Обнаружила с удивлением, что много людей не понимают слова “цыбик”! Спрашивают, как оно переводится на английский, или сколько это в весе. Сразу видно, что старая русская литература больше не является главным чтением:) Сейчас напишу отдельный пост про это!
Tags: eda, lytdybr, organize, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments