Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр длинным списком

1. Настроение так и не улучшается (изнутри)

2. Утром детка с папой втаскивали из гаража ее огромное кресло ( то самое, перешедшее ей от прелестной блондинки, бывшей жены Чарли Шина). Диван и второе кресло она отдала - приехали два очень художественных немолодых голубчика из Беркли и увезли. А одно кресло оставила себе. В дверь оно не проходило, так что пришлось дверь с петель снимать, а потом возвращать. Я порывалась руководить, а потом остановила себя и ушла завтракать.

Кресло было поставлено в гостиной-библиотеке, украшено подушками и пледами, моя белая шкурка утащена под ноги (под предлогом незамутненной свекрови "ну ты же ею не пользуешься"). Вышло прекрасно и живописно.

3. Вообще детка вьет гнездо уютное - вопреки временности всего устраивая просторные чистые нарядные места для всех своих занятий. Стащила себе в комнату и повесила на окна все шторы в доме, задрапировала стены красивыми тканями и второй день по всякому развешивает огонечки, которые могут гореть разными цветами. Сегодня повесила свою огромную луну и вокруг нее намотала свои мелкие огоньки.

4. Она же составила себе расписание как в школе, чтобы не закисать - по часам учит всякие программы, от индизайна до какой-то три-д, занимается йогой и бегает, постоянно отмывает все в кухне до блеска и часами разговаривает со всеми друзьями по телефону.

5. Я неожиданно стала псевдотинейжером - самая кислая в доме и ничего не хочу:)

6. Прянички вышли дивные - но всем, видите ли, слишком сладкие и сухие, просто так не погрызешь, нужен чай непременно и как порядочным сидеть за столом.

7. Я рассыпала гречку за порогом дверей в сад. Птички ее игнорировали. Но сегодня дождь, гречка размокла и какие-то мелкие птичики с полосатыми шейками слизывают ее  с плит. Поскольку мне нравятся птички за окном, я наплевала на предупреждения домашних "Птичкам вреден хлеб!!!" и набросала туда сухарей. Только забыла теперь наблюдать!

8. Попросила купить мне кормушку, которая на присосках крепится к окну и прозрачную - чтобы на кухне в прямом эфире близко смотреть на птичек. Я не знаю, есть ли такая, но знаю - если у тебя есть надобность, американцы уже придумали и выпускают.

9. У выкройки  маски внизу была контрольная полоска в два дюйма. Распечатки оказались мельче. Я так и подозревала, что отправлено на печать было по умолчанию в режиме "вместить в лист", а не "сто процентов, а что обрежется - то плевать". Инструкцию я пока так и не посмотрела. Но собрала по всем ящикам обрезки ситцев и муслина, нашла даже флизелин, но клеющийся, а его нельзя. Буду вставлять от букетов - я сохраняю все цветные флизелиновые обертки от красивых букетов.

10. Выбрала-то я куски из тех ящиков, что у меня стояли в гардеробе. Но разбирая крафтовую комнату, обнаружила еще ящик, набитый тряпочками - и новыми и оставленной одеждой из красивых тканей. "Для мишек и кукол" было написано на этикетке ящика. Каких мишек?????  Я за эти шестнадцать лет тут не сшила ни одного. Надо срочно все изрезать и нашить разной фигни. (на ум мне приходят только мешочки или цветные карманы на всем, что под руку попадется)

11. Что я только не сохраняю! вот красивая коробка с этикетками от одежды. Не могу выбросить разные интересные по дизайну или красивые. Так что их солидная такая кучка. Надо фотографировать, что ли,   и показывать. Хоть будет оправдание этой коллекции.

12. Заодно из всех коробок собралась стопка винтажных тканевых красот. Я все время покупаю в сэкондах старинные салфетки, скатерти, носовые платочки и кружевные штучки неясного назначения. Они лежат по разным местам, большей частью в коробках для съемок украшений - чтобы делать фоны. Настало время их собрать в одно место чтобы хотя бы посмотреть, сколько у меня всего.

13. До нескольких ящиков с этикетками от шоколада у меня еще и руки не дошли. Но по крайней мере, я знаю, что все шоколадное у меня в одном месте, даже если просто навалено кучей. Я, кстати, рано начинала все собирать - вот книги с детскими иллюстрациями прямо с детства собирала. А шоколадные обертки довольно поздно начала оставлять - где-то с конца  восьмидесятых. Ну а уж с двухтысячных практически все, что я ела шоколадное, - отправлялось туда.

14. Нашелся и пакет со всеми материалами из поездки в Европу 2007 года:) Я тогда вела блокнот с рисунками и записями, но не смогла выдержать темпа, поэтому с какого-то дня обозначала даты и вкладывала разные бумажки - думала, дома все допишу. А дома все собрала аккуратнейшим образом в один пакет - диски с фото, все буклеты и картинки и меню, клеевой карандаш  и ручки, вот этот блокнот - и потеряла в недрах дома. Только сейчас всплыл с переездом. Даже не знаю, можно ли что-то вспомнить и дописать...

Мне все это время было стыдно, что я провалила миссию. Тем более все мы знаем художественных девушек, которые такие блокноты превращают в произведения искусства - с цветными картинами внутри и красивыми коллажами. Но через дюжину лет я поняла, что красивый и выставочный не потяну, поэтому  в Коста-Рику взяла только шариковую черную ручку и без всякой фанси-шманси художественности писала, что было, перемежая рисунками-дудлами этой же ручкой.

И костариканский был заполнен полностью! Вся поездка, все события, все свинки и тарелки с рыбой - все было занесено и оставлено в тетрадках. Могу же! И поставила себе зачет.

А французский пакет ( у меня тогда коробок еще не было и я под проекты отводила красивые подарочные пакеты с ручками - а что? они прочные у них плоское дно и за ручки можно относить на место и поработать.) - пока лежит, надо найти время и сесть посмотреть, что внутри.

15. К обеду  я затосковала дома и попросилась просто поехать по старой дороге к книжному и кафе - никуда не заезжая, просто посмотреть на зеленые холмы, облака, гигантские ветряки и вид с горы на долину.

Поехать-то мы поехали. Но было пасмурно и уныло, моросил дождь и  смотреть на окружающую природу было неуютно. Когда я открывала окно, чтобы что-то снять, айпд у меня чуть не вырывало из рук ветром. В общем и холмы и деревья были унылые, коровки - мокрые и взъерошенные. Не развеялась.

16. Проехали через продуктовый - просто посмотреть на обстановку, не выходя из машины. Люди входят и выходят в масках и перчатках. Персонал тоже в перчатках. Мальчук на улице моет тележки с дезинфицирующим средством. Люди везут горы всего на тележках.

Опять ввели пластиковые пакеты!! Ты подумай. У нас все так гордились, что такие передовые, пластиковые пакеты отменили давно. Со своими сумками приходи или бумажные бери. И вдруг все тележки полны новых пластиковых пакетов с логотипом магазина - и более плотных и ярких, чем хлипкие полупрозрачные ранешные.

А теперь все собственные пакеты и многоразовые сумки забанены в магазинах! Их просят даже не вносить в магазин.

17. Поездка так меня выбила из сил, что я уснула днем. За это время творог из баттермилка не только свернулся, но и слегка подварился. Но нам татарам не привыкать есть вареный творог, а у меня еще даже не дошел до стадии коричневого корта. Я все время волнуюсь, чтобы домашние поели - но пока всего наготовленного полно, три вида мясного и два вида выпечки - смогут поесть без моего участия. Меня саму волнует не проблема голода - а то, что становится тоскливо есть одно и то же. Мне хочется тайского супа или вьетнамской лапши в ресторанчике, но это в следующий раз будет очень нескоро... Хорошо, если в этом году.

18. Вообще моим девизом сейчас работает постоянно выпеваемая фраза из песни про макароны - Потом мне будет худо, но это же потом! Пойти макароны, что ли сварить...

19. Я достаю из списков по одному делу и иду хоть что-то поделать. В процессе поиска коробки с этикетками разобрала очередной ящик с переезда. Выплыли два чтения - Роулинговской "Вакансии" и Тинкер-тейлор-солджер-спай. В Вакансии я посмотрела перевод - первые две страницы без ляпов, можно читать русский текст. А Тинкер-спая ("Шпион, выйди вон") решила посмотреть в кино-варианте.

И не прогадала. Сюжет детектива все равно в каком виде потребить, а картинка там прекрасная. Все коричневое, как на старом фотоснимке. Но какие места! Какие ракурсы! Какие квартиры, подъезды, решетки! Гари Олдман похож на моего папу - и волосами назад и даже очками того времени. Камбербург до невозможности смешной с желтой челкой - как Карлсон. А Колин Ферт хорош всегда, независимо от роли.

20. Надо полностью перестать читать все сетевое. Иначе я погружаюсь в пучину отчаяния и скоро буду, погружаясь, петь как в опере - ну надо же как-то пафосность своих чувств выдерживать.

21. И да, насчет песен - все же дома!!! Это ужас, жить с людьми у которых есть слух! Помните, как в "Гликерии" - Это что ты такое сейчас пела, Гликерия? Слова вроде знакомые, а мелодии мы никогда не слышали такой. Вот это же моя реальность! У меня только одна лазейка - я пою песни, которые семья моя не знает, тогда они даже могут признать, что я хорошо пою. Но на меня вечно откуда-то наплывает "Айсберг" - тут я и прокалываюсь.

22. В рамках добросердечия театры мировые показывают некоторые свои спектакли бесплатно в интернете. Мы смотрим на ютубе  осовремененного "Слугу двух господ" Лондонского Национального театра - феерически смешно. Есть английские и русские субтитры. Я пробовала оперы - но они на меня наводят тоску. Там как-то одновременно и слишком мало впечатлений - и черезчур много. А комедия - просто идеально.

23. Кстати - проехали мимо кучи разных церквей, я все время удивляюсь, какие изобретательные у них названия. И на всех висят знаки - смотрите нашу службу в онлайне, приглашаем в воскресенье на ютуб, встретимся в интернете.

24. Начиталась про ботанику - кто бы мог подумать в школе, что мне будет так интересно. Узнала необычное о привычном - нужно рассказать отдельно будет. Это я смотрю свои наснятые бенеснапинги. Насохраняла всего и прилежно ставлю на инсту по три фото в день - чтобы был ряд на одну тему. Но через день-два все равно все будет и здесь в жж. Вот сегодня перелюбовалась в очередной раз овечками на джанк-дворе по соседству. А про растения у меня уже тонны фото! (Ах, кстати, все nurseries по дороге закрыты - это магазины-дворы с саженцами, деревьями и цветами. Кучами стоят подготовленные красивые растения, но никто их не продает и не покупает. Садовники у нас тоже запрещены)

25. А что, надо мне опять лытдыбры дня писать, как-то они меня саму подбодряют!
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →