Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Умиротворяющие овечки

Сельская жизнь проникает в наш городок. Кругом фермы, но и внутри все какие-то сады, заросшие пустыри или вот овечки.

Я гуляю и непременно останавливаюсь в этом месте. Там рисовательный рай - покосившиеся заборы, сараи из каких-то обломков и огрызков, овцы, щиплющие траву вокруг старые долгоносых машин.

 Я никогда не видела там людей, овцы ходят сами по себе - жуют или сбиваются в группку в маленьком огороженным сеткой загончике в глубине этого двора. Среди овец у меня есть любимчик - нестриженный толстун. Когда он (или она?) стоит лицом ко мне, это выглядит как косматый шар с мордочкой посередине. А на заднем плане есть стриженые, рыжие и пятнистые, которых я быстром взглядом всегда принимаю за пони!


Вот тут край сарая из всякой фигни, большое раскидистое дерево цветет чем-то розовым и старая машина уже врастает в землю. Толстец опять на переднем плане.


А трава!  Я и в России обожала эту первую весеннюю траву. Она такая свежая, светлая, незадубевшая. Продолжается это ровно до первого пуха - одуванчиков или тополей. И все, после этого, уже замусоренная картинка, потемневшая деревенеющая зелень, уже не будет той невинности и свежести.

А у нас время свежей травы вот сейчас  - все вот такими густыми свежими охапками, холмы по колено в траве, всякое цветет - где сурепка желтыми коврами, где оранжевые маки огонечками. В мае будет как бы вершина лета - трава погрубеет и начнет стремительно высыхать. И в начале июня станет ясно, отчего  у штата прозвище golden - все вокруг будет высохшим, соломенным и охристо-желтым и трудно поверить будет, что недавно тут была зеленая высокая и густая трава.
Tags: life_pleasures1, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments