Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр затворничества

Запас месячной заморозки закончился. Надо нового наготовить, но мясные покупки теперь пополняются медленно, так что я готовлю - и тут же все съедается, на заморозку не остается. Но вот кексики вчера детка испекла - я большую часть упаковала в заморозку, потому что еще целый сливовый пирог есть. Муж наловчился печь правильный хлеб, а муки у меня были запасы случайно, так что отсутствие хлеба в магазине нас больше не волнует. Из замороженной магазинной булки я наделала сухариков - все равно ее никто не будет есть, когда есть воздушный с хрустящей корочкой свой хлеб.

У меня наступила усталость и уныние - так что внезапно я оказалась в непривычной роли самого печального ослика в семье. Не хочется читать, не хочется смотреть кино, не хочется писать совсем. Делаю только самое необходимое - и очень мелкими кусочками. Остальное время запираюсь в спальне одна и ни с кем не разговариваю.

Жж читать невозможно - про вирус я больше не хочу, у меня уже этап тревоги закончился, теперь сидеть взаперти да беречься, а на бла-бла-бла сил нет. Вранье встречающееся  достало - я теперь очень  раздраженно реагирую на все неправдивое - будь то в государственном масштабе или на уровне одной привирающей личности.  Президента нашего слышать не могу - он совершенно дебильно пересыпает свою речь словами в превосходной степени, все у него tremendous, beautiful, fantastic, terrific, incredible, great  - слова становятся дутой пустой породой, язык девальвируется. Это из той же оперы, что вранье - и на мои нервы сейчас невыносимо.

И не делаю почти ничего. Только проснулась - уже вечер.

А сегодня мне детка утром выдала одну свою таблетку от ADD. И я, оказывается, могу быть бешеным хомячком! Я болтала непрерывно, я сделала кучу работы, наготовила, настирала, наразвешивала. Устроила пасхальную декорацию с шоколадными яйцами и фарфоровыми зайчиками и птичками. Потом час фотографировала ее со всех сторон. Потом час фотографировала свой сад. Теперь у меня несколько десятков уже отобранных фото - просто сад  и полка со всех сторон.

Вечером я без устали гуляла по местной тропе - и шла бы еще дальше, но взмолился муж вернуться. И там тоже фотографировала:)

Отличная таблетка, жаль у нее больше лишних нет.

А следующим постом покажу, что я делала на прогулочной дорожке.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments