Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Карантин без особых изменений

Я как раз из тех, для кого карантин практически ничего не поменял.

Муж мой давно работает из дома, никакой перестройки для этого не понадобилось. Он не делает все домашние дела, а потом спохватывается про работу - он просто начинает ровно с началом рабочего дня, останавливается с часу до двух на обед и продолжает до шести тридцати и ни минутой раньше не встает. Я могу с ним поболтать - но примерно так же как на работе с коллегой. Если  он серьезно с головой в работе или на митинге, я  не заговариваю и стараюсь не шуметь вокруг.

Я на работу не хожу, как известно, все мои дела - мною самой на себя наложенные. Так что в этом плане тоже ничего не изменилось. Не появилось у меня дополнительного времени, которое я не знаю, как убить и собираю способы. Все так же я  занята и не успеваю того, что сама себе придумала. С людьми я не встречаюсь, из дома не выхожу - так что никаких ограничений и в этом у меня не добавилось.

Единственное, что изменилось - традиционные выезды в выходные. Когда моя любимая корейская кондитерская, книжный магазин или библиотека для посидеть, крафтовые, секонхендные или японские магазины для развлечения. Жалко, но не особо напряжно. Кондитерская заменилась тем, что мы постоянно теперь печем. Сегодня я встала, а домашние мои сделали шоколадный торт с орехами и мандаринами, в белом креме. Крафтовые магазины - разбором коробок в той комнате, что будет моей мастерской. А все книжные заведения - тоннами книг своих, которые я еще не успела рассмотреть или почитать.

Деточка, которая приезжала на интервью в ЛА  и пока ждала ответа, началась карантинная эпопея, тоже сидит дома. Она у нас единственный экстраверт в семье, дома почти не бывала - постоянно где-то моталась по друзьям, вернисажам и концертам. А теперь заперта дома - и поэтому лишнюю энергия вкладывает в то, что моет мне полы, печет торты и выбрасывает коробки. С друзьями теперь часами болтает по телефону - а ведь это занятие у молодежи-подростков почти совсем пропало!

На воздух можно выходить на задний дворик, он теперь у нас намного больше, чем в прошлом. Я думаю, на газоне можно и в бадминтон играть - если не сильно бить.

Теперь у меня отдельное занятие -  восстанавливать совсем сломанный режим. Я теперь стабильно ложусь, когда все уже встали. Вспомнила доктора по сну, который моему мужу объяснял, как насильственно можно меня привести к нормальному режиму. Он тогда отсоветовал - сказал - усилий будет много, а результат совершенно ненадежный,  у нее это генетическое, так что свалится она с режима очень быстро и безусильно. Метод был такой - каждый день ложиться на два часа позже того, когда уже ужасно спать хочется. И таким образом прогнать через весь белый день и довести укладывание до вечера. Посмотрим.
Tags: coronavirus, lytdybr, shelter_at_home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments