Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

То, что я делаю с удовольствием:) Painter

Сижу целый день, с удовольствием копаюсь в Пейнтере. То, насколько хорошо он имитирует всякие техники, мне не так важно. Важно то, что перо скользит удивительно приятно и почти ничего не мешается твоей линии или мазку. Раньше все копания в кистях и пробы стирала, сегодня сохраняю зачириканные файлы, просто посмотреть потом.
Понимаю, что методом тыка буду придумывать техники еще долго. Сегодня прочла у одного художника, что посмотреть, как работает опытный иллюстратор дало ему гораздо больше, чем целый курс обучения на компьютерной графике. И я ему охотно верю!

Смотрела также интервью с художниками, рисующими в Пейнтере, на родном пейнтеровском сайте. Сексистские заметки: мужчины рисуют классно и изобретательно. Практически все женщины обводят и закрашивают фото, плюс украшают его разными фокусами-эффектами - зигзагами и размывками. Интересно, есть ли вообще тетки, рисующие концепт-арты или мультфильмы или еще что настоящее?
Зато именно они составляют большинство в списке инструкторов, учащих пейнтеру. Ага, ага! Они учат любого, как перерисовать фотографию из последнего отпуска. Вот так, например.

Понятно. Тетек побоку. Чтобы не расстраивали. Пойду опять покопаюсь сама.
Tags: art, creativity, digital, females
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments