Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Удивительное рядом

Когда мы еще искали новый дом и ездили смотреть внутри, я потом выходила и гуляла немного по улице - смотрела, какие люди живут, зелено ли, сажают ли цветы, приятная ли обстановка, какие собачки в окна смотрят.

И вот мы вышли из одного посмотренного дома и пошли с деткой вдоль улицы - недлинный кусок до поворота под прямым углом. Я рассматриваю дома и зелень перед ними. И вдруг прямо встала как вкопанная, глазам не верю, детку за руку схватила.

Вдоль заборчика во двор в зарослях цветов ходит павлин. Самый настоящий - большой, переливается зеленым и синим. Но гуляет, как курица, что-то на земле выскивает. Заметил нас, замер. Потом начал бочком-бочком пятиться - и хысь! - в какую-то дырку в заборе или под забором исчез.

Я говорю - ты это видела? Или у меня галлюцинации от поездок и усталости?

Видела, говорит детка.

У него, главное, хвост длинный, но как пушистая зелень, без глазастых перьев. А так - павлин, настоящий!

И я не пойму - как это он так спокойно по улице шляется? И непонятно - это их домашний павлин или внезапно потерявшийся-приблудившийся, а никто и не знает?


В общем, тайна осталась неоткрытой.

Дом мы позже сняли другой. И вот я хожу по кварталу и меня терзают смутные подозрения, что я уже это видела. Муж подтвердил, что мы на соседней улице смотрели дома. Я ему говорю - а мы тут где-то павлина видели, и я не пойму - он был домашний или потерялся. А позвонить в дверь и спросить - вы знаете, что к вам павлин во двор пробрался? - мне было неудобно.

В общем, как сон осталось.

И тут.

Пошли мы гулять по прогулочной дорожке за нашим комплексом. Вот той самой, что как в деревне - с пустырями зелеными, овечками и старыми машинами, брошеными ржаветь среди травы. И вдруг я увидела тропку, протоптанную в сторону, вниз через высохший ручей и дальше под огромный неряшливый эвкалипт, а дальше старую иву. И все это по задам нашего квартала. Пойдем, говорю, разведаем этот путь, я примерно представляю, что он должен привести к тупичку с воротами на нашей улице.

Пошли, там хорошо, как на заброшенной окраине в деревне. С одной стороны трава, деревья, какие-то каменные колодцы, с другой - забор, обносящий наш квартальчик.

И вдруг я вижу - прямо у меня над головой на заборе сидит павлин!! Тот самый, без глазастых перьев. И я понимаю, что это зады тех самых домов, мимо которых мы ходили.

Пока я тянулась за телефоном и его стала снимать, он окончательно потерял к нам доверие - сначала повернулся спиной, потом вдоль забора распластался, а потом, видя, что мы не уходим, расправил крылья - и улетел слетел в свой дворик.

Вот что я успела снять.



Аааа, мне не приснилось! Это та самая улица и тот павлин:) И он не заблудился, он у них живет и гуляет, где хочет. Надо же какие люди!
Tags: foreign_life, kak_byvaet, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments