Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Берегите себя, или Мыло ваш лучший друг на сегодня

Я поняла про радость и повышение настроения. Спасибо за коменты! Буду стараться и себя отвлекать и  с вами делиться приятным. Надо что-то вроде месячного эксперимента с лытдыбром повторить - собирать, что я интересного видела-читала-смотрела за день.

А вот что хотела еще про профилактику сказать.

Ну про то, что не трогать лицо, когда вы вне дома, это, наверное, уже все запомнили. Про то, сколько вирус живет на поверхностях - я вчера вам написала.

Теперь что делать, когда домой вернулись.

Не обнимайте никого, пока не умоетесь! Идите прямиком в ванную и мойте руки с мылом, считая до 20. Это гораздо дольше, чем люди обычно споласкивают, имейте в виду! Кроме того, люди обычно трут где-то середину ладоней, а больше всего заразы скапливается на кончиках пальцев! Так что старайтесь мыть пальцы.

Теперь нам рассказали усиленный вариант. После того, как помыли руки, вымыйте лицо с мылом. Затем пальцами помойте внутри ноздрей на сантиметр-полтора. После этого высморкайтесь мягко. Прополощите рот. Прополощите горло каким-нибудь средством для зубов. Так вы  смоете большинство гадости, которую подцепили снаружи дома.

Чаще стирайте полотенце, которым вытираете руки. Каждому члену семьи выдайте свое - даже в общем месте.

После выхода из дома и возвращения протрите обеззараживающим средством все, к чему обычно прикасаетесь по дороге - дверные ручки, ключи, замки, краны.

Деньги, кстати, отличное средство распространения вирусов! В Китае мешками сжигали купюры, пришедшие из Уханя. Мойте руки после денег. Если вы просто любите мыть все, можете и деньги мыть:) Я енот в душе и иногда деньги мою - монеты, чтобы в доме хранить спокойно. А бумажные деньги, между прочим, выдерживают стирку! Мы это узнали случайно, как все - постирав что-то с деньгами в кармане. И мой внутренний енот возликовал, увидев, что они не испортились. С тех пор я обнаружила, что деньги бумажные отлично стираются, а если потом их подсушить и прогладить - они вообще становятся как новенькие - гладкие и хрустящие.

Так что если вам нечем заняться на карантине - стирайте деньги:))

Я, кстати, и библиотечные книги всегда мою  оттираю. У нас они в специальной прозрачной обертке бывают, но от кучи хватаний становятся грязными, замурзанными. Особенно детские - а я их много беру. Так вот, я всегда, принося, беру средство в брызгалке, бумажные полотенца и их оттираю от грязи и захватанности. И самой приятно - что на стол обеденный или в постель можно брать. И следующим  пользователям хорошо, книги становятся как новенькие - блестящие и яркие.
Tags: coronavirus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →