Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Домашний лытдыбр

Вчера ночью уже к утру дообработала все купленное мужем мясо - все гуляши-тефтельки-ежики-ножки. Разложила все приготовленное и еще горячее по пакетикам, стала складывать в морозилку и обнаружила, что там целая курица и несколько лотков фарша еще! Ну что ты будешь делать - опять незакончено:)

После коронавирусового текста вдруг успокоилась сама, будто я все ухватила, все объяснила и все разложила себе. И могу теперь продолжать заниматься обычной жизнью - писать о книгах и фотографировать цветущий персик во дворе.

А встала сегодня - поздно и с больной головой, прочла новости - и опять сокрушилась. Цифры из вчерашнего поста уже нерелевантны, к без того пугающим добавилось еще две с половиной тысячи по миру. Кто-то заболел почти по соседству. Девять старичков умерли из заболевших в доме для престарелых - в Керкланде, под Сиэтлом - а мы там жили по соседству. И опять кажется бессмысленным читать и писать о книгах.

Зато приехала деточка, сидит у себя в комнате, строчит резюме. А у меня полно всякой еды и я ее сахарным голосом уговариваю поесть то и это. Я в душе хоббит - меня страшно греет, когда еды всякой разной одновременно много - и когда есть люди, которые это могут есть, и я им насылаюсь.

А сама большей частью питаюсь какао, лепешками-нунами и сушеными джек-фрутами. Я не знаю, откуда он вдруг взялся - после переезда сюда я стала замечать в магазинах и его большие разрезанные арбузятины и пакеты с сушеными кусками. И вот эти сушеные-вяленые удивительно легли мне на душу. Милый муж мне много не дает, говорит, что они с добавленным сахаром, но я все время подтаскиваю из кладовочки. И называю конспиративно "сухоэ". Теперь в доме прижилось, он спрашивает - тебе к чаю сухоэ положить?

Персик во дворе весь покрылся цветами, а листьев нет еще. Просто куст тонкий, но весь усыпан розовым. Рядом второй немного с другими цветами. Я их вижу из окна, когда мою посуду. И они оба напоминают мне наши советские первомайские ветки, к которым мы приделывали цветы из салфеток или креповой бумаги:)

Tags: detka, eda, flowers, gotovim_raz_v_mesyac, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments