Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр потоком

1. Я дочитала биографию драматурга Евгения Шварца. Очень понравилось. Но какое же тяжелое чтение про все эти комитеты, которые разрешали или не разрешали театрам ставить пьесы, сочиняли километровые списки поправок и переписок, которые драматург должен внести!

2. Оказывается, в шестидесятые сняли  фильм по "Обыкновенному чуду"! Пожилого, крупного, с квадратной бородой волшебника там на удивление играет бывший женоподобный принц из "Золушки". А Медведя дивно красивый собой молоденький Олег Видов. (на ютубе)

3. Я удивительным даже для себя образом сломала себе сон полностью. Ложусь спать ужасно сонная и просыпаюсь через два часа - без возможности уснуть дальше. То сплю по 14 часов за присест. Сегодня, например, я не спала сутки - и даже ложилась в постель, но не засыпала никак. Наконец поспала два часа с пяти до семи вечера - и опять проснулась. Черт его знает что, хоть депрессию у себя подозревай - но кто мне поверит?

4. Дочитала дивную книгу для рисующих пейзажные зарисовки - с советами, подробными приемами и главное - работой над ошибками. Меня пейзажи почти совсем не увлекают, но технологии - очень! Надо отснять страницы и написать про нее подробнее.

5. Ищу теперь новую книгу на длинное неторопливое чтение. Вот думаю на Tinker Taylor Soldier Spy, но не могу пока решить, на каком языке читать. Еще лежит уже начатая "Ветер в ивах". Или все же про Алису? Очень велела себе не разбрасываться и взять ОДНУ книгу, чтобы ее можно было закончить...

6. Паранойя моя про коронавирус окончательно дала отмашку. Я отменила все мероприятия вне дома, свела врачей к минимуму миниморуму. И милого мужа заставила пойти у себя на поводу - вчера он привез мне тонну продуктов и кору дезинфицирующих материалов. Задача моя была как можно меньше ходить в магазин. Я договорилась, что хлеб в случае чего он будет печь сам, а на случай кончившегося молока - а мы помним, что я жить не могу без какао ежедневного - закупил он мне упаковку банок сгущенки - буду делать на воде со сгущенкой и шоколадом.

7. Под это дело хорошо легла опять готовка на месяц в заморозку. Я уже наварила и ободрала в пакетики кучу куриных ножек, затушила и заморозила в пакетиках ежики из индейки и цуккини в томатном соусе, заморозила куриный бульон. Завтра сделаю мнооого гуляша и оладушки из индейки. Из оставшегося фарша сделаю суп с фрикадельками и просто тефтелек потушу. Надо будет еще напечь печенья овсяного и печенья из смеси для тортов. Вернется детка - будет счастлива. Ее капризулю уговорить есть сложно, но она любит, когда есть много всего на выбор и можно не спрашивая никого соорудить себе нужную комбинацию.

8. Вспомнила, что хвалили перевод "Щегла" Донны Тарт, и нашла переводчицу. Зачиталась сайтом. Теперь мне хочется прочесть половину из того, о чем она рассказывает! Но я держу себя в руках. Мне нравится у нее сквозной интерес к Джейн Остен. И вот думаю я - не взять ли для длинного чтения ее роман? Они все есть на Гуттенберге, а читая с экрана можно сразу смотреть в интернете и слова из текста и любые реалии.

9.Коронавирус вызвал у меня гиперфокус - и я начинаю утро и заканчиваю вечер с чтения новостей про него. У меня очевидная, хоть и не безумных масштабов, любовь к контролю - а в истории этого вируса все так неизвестно и уверенно пока ни о чем не говорят. Даже инкубационный срок, хотя условно держат на двух неделях - хотя вирус до 14 вряд ли считает - на практике разбор от нуля до 28 дней после контакта. Вчера у нас произошло резкое изменение парадигмы - появилась первая больная, которая нигде не была в опасных районах и ни с кем из выявленных источников не была в контакте. Это официальная отметка, что карантинами вирус не удержали, его не контролируют теперь - и люди заражаются социально от посторонних - и неизвестных! - источников. В связи с этим пришлось переобдумывать правила. До этого проверяли и изолировали только людей а) с симптомами б) бывших в китае недавно. Поскольку эта женщина в Китае не была, ее долго лечили обычным порядком в госпитале, пока врачи не стали настаивать, чтобы ее все же протестировали, несмотря на полное отсутствие связи с Китаем (или Италией сейчас) - и вуаля! За сегодня таких мавериков добавилось по стране еще трое.

10.Вот отличный сайт, где в реальном времени все цифры. Пишут ежедневно про все прибавки во всех странах - кто именно, какого возраста и откуда дровишки с короной.

11. Начали смотреть "Два папы". Нужен общий фильм или сериал для еды и чая. А это сложно - потому что во многих интересных сразу начинают показывать кишки, если это увлекательный детективный сюжет, или кого-то живописно рвет - если про жизнь и романтику. В папах никого не рвет, все медленно, очень живописно и отличные актеры. Но скууууууушно же! Что мне их католическая Гекуба?

12. Досмотрели Witcher'а, Morning Show и Locke@Key (флегматичный красавец с золотыми глазами, дура-Анистон и сказка-комикс для взрослых и детей). Я смотрю отдельно всякое русское в связи с Шварцем. Но мне нужно новый запойный сериал, и я сама себя забодала критериями - чтобы интересно, но не подробно про писострадания, чтобы действие неслось, но не утомляло, чтобы люди красивые, а кому и Анистон красотка, чтобы все красиво, но не хотелось каждую секунду восклицать "Тьфу на этот sgi".

13. Усилием воли опять надела шоры на глазки - а то я из нервной лошадки становлюсь бешеной - и дала себя слово: брать по одному делу за раз и дубасить его, пока оно не закроется. Потом отмечать отчетливо его конец, отрезать его ножницами от себя и съедать кусочек шоколада.

14. Шоколад! неожиданный кошмар моей жизни - даже небольшой кусочек теперь полностью выбивает меня из сна. Поэтому теоретически его можно зажевать только в самый дальний от укладывания миг - только что проснувшись. Как я раньше съедала двухсотграммовыми плитками за раз - и ничего?!! Сейчас счет идет на квадратики - и не каждый день. Забыл съесть до обеда - день пропускаешь.

15.Хотела сделать пост с вопросами-ответами, но вовремя вспомнила, что там будут первым делом те же самые. Значит мне нужно сначала написать для Алены Михалковой про Верочку и ДунюТаню, а остальным - дописать Худграф. Книги пока я отринула - у меня так и нет стационарного места компьютерного.

16. Кстати, про Худграф! Время от времени приходят люди, которые говорят, что все про меня знают, потому что прочли кусками Худграф. Хотя там в каждом начале написано - все придумано, ничего из этого не из моей жизни. Начнем с главного - у нас не было худграфа и я даже не видела ни одного лично!:) Но людям кажется, что фантазия у меня такая же скудная, как у них, и писать я могу, естественно, только про себя - потому что у них кроме себя и сказать не про кого. У меня же обратная вещь - я такая скрытная, что придумываю все как можно дальше от своей жизни. Я та куропаточка, которая прикидывается, что у нее сломано крылышко - но делает это не в направлении своего гнезда - а совершенно в стороне и убегает еще более в сторону!

17. Янтарный пирог Толстой пока не был опробован на желто-красных яблоках, а "нефритовый" был очен вкусным, но довольно ээээ.... неувлекательным на вид. Но яблочные пироги по-прежнему мои фавориты. Я в любом кафе спрашиваю: а есть ли у вас что-нибудь с яблоками?

18. У меня есть повторяющийся пункт - изучать ворд. Все узнанное я вписываю в файлик. А тут узнала дивную вещь - как сделать изнутри вордовского документа снапшот любого другого открытого окна - и картинка сразу встанет в текст. Можно весь экран, можно часть любую вырезать. Страшно удобно делать быстрые иллюстрации к написанному!

19. А теперь меня зовут чай пить и я прекращаю дозволенные речи:)
Tags: cinema, eda, gotovim_raz_v_mesyac, lytdybr, reading, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →