Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Наборы готовности, инструкции и креативность

В продолжение темы "наборов готовности".

Я тут поняла, что просто сохраненная ссылка на какой-то туториал, интересную идею - на практике почти не работает. Слишком много шагов.

Я завела один проект в скривенере (программе для писателей) чисто для личных занятий и идей. И там есть подраздел в креативности - какие рукодельные штуки я бы хотела попробовать. Сначала это выглядело как ссылка куда-то и словами, что там. Потом я поняла, что слова не так возбуждают мне мозги, как картинки, и стала сохранять картинку и под нею писать, что там и как бы мне хотелось попробовать.

А потом я поняла, что все равно забываю, что там по ссылке и идешь как по новой, всматриваешься, въезжаешь - и это все время. И стала все интересное и что действительно хочется попробовать сразу сохранять себе в текстовый файл - с картинками и объяснениями. Так что если на карточке в заголовке у меня написано "интересные мишки из фетра", то внутри будет просто весь мастеркласс с фотографиями. Открыл один раз и можно сразу делать. При этом все на других языках я перевожу и записываю себе под фотографиями по-русски. Потому что только по-русски я смотрю на предложение и оно прямиком идет мне в мозг, минуя прочтение отдельных слов.

Это, кстати, очень дисциплинирует. Сохранять и переводить довольно долго - поэтому не тащишь все бездумно, а сохраняешь в этот раздел то, что реально интересно и очень хочется:) Зато теперь там все такое увлекательное - и все наготове. Остается только собрать в отдельную коробку все материалы и можно в любой момент немного поделать.

Вчера же еще я занималась очень любимым делом - бессовестной креативностью. Я себе редко такое позволяю, но очень люблю. Нужно открыть любой поток картинок, смотреть и думать, что хочется сделать - даже не то, что на картинке, а то, что давно собирался, когда-то интересовался, мелькала идея - или куда можно развить идею с картинки. И просто потоком записывать эти идеи и мысли. Практически дневник сканера по мысли Барбары Шер - когда подробным образом описываешь идею и как бы ее сделал. А делать - уже опционально. Можно будет потом порыться и сделать. А можно придумыванием и ограничиться - это само по себе удовольствие.
Tags: craft_ideas, listomania, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment