Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Лытдыбр домашнего заточения

1. Какая-то медленно разворачивающаяся простуда - симптомы в день по чайной ложке. Главное - голова болит постоянно. Но  во мне пробудилась моя мама, обожающая самолечение, так что я полощу горло, глотаю таблетки, натираюсь спиртом, пью чай с лимоном и всяко себя подбадриваю.

2. В рамках подбадривания читаю детективы. Вот Устинова отлично идет. Во-первых, все красавцы. Во-вторых, всем сестрам выдадут по серьгам и красивому небритому мужчине в придачу. В-третьих, все много и с удовольствием едят всякое вкусное и пьют из чашечек севрского фарфора. В четвертых, автор взрослеет и ее любовным героиням теперь между сорока пятью и шестидесяти пятью.

3. Как только  перестает идти дождь, так на двор ночью приходят скунсы и шумно осматривают мусорные баки. В каждый приход их накрывает нервный приступ и они выдают облако вони прямиком в окно спальни.  Проветрить нельзя, потому что удушающе пахнет и внутри и снаружи. Отрядила мужа читать, что скунсы не любят. Но чтобы очень точно нацелено - достаточно им противное, чтобы ушли как пришли, но недостаточно, чтобы впали в расстройство и нафуняли. Выяснилось, что две вещи - аммиак и апельсиновые корки. Теперь я его посылаю с брызгалкой виндекса облить весь периметр двора и мусорные ящики. Заодно в доме появились апельсины. Корки пока не разбрасывала по двору, надеюсь, что их нахождение в мусорном ящике уже должно быть скунсам отвратно.

4. Собирюсь связать зеленую шишку - с секундомером, чтобы узнать, сколько времени реально на нее уходит.А еще меня очень привлекает технологический процесс - мне хочется связать все виды прибавок и убавок, чтобы просто проверить, какие формы получатся. А потом знать  бессознательно, что нужно делать для какой формы. Так всегда - мне ужасно интересны технологии, как что получается в каждой области. Сам практический результат - в меньшей степени.

5. Зашла на форум на сайте прокриэйта - вот там народ заходится в технологических умениях! Ужасно интересно - сто слоев, сто способов наложения, двадцать разных кистей, перекидывание из одной программы в другую - и выходит набросок густой и затекшей акварелью. На бумажке такой можно нарисовать за пять минут. Чувстую себя героем "Собачьего сердца", потому что хочется им сказать душевно, что "любая баба может такое родить без науки".

6. Во вторник мне приходит напоминалка в календаре: придумать артдейт недели. На этой неделе это  сомнительно. С одной стороны - мы вяло, но утомительно болеем. Плюс - я наложила на себя добровольный карантин - пока они не разберутся с новым вирусом, никуда в людные места не ходить. Но с другой стороны, в Почетном легионе нашем кончается выставка Тиссо! А я так люблю Тиссо! Он для меня художник, своими картинами ненарочно проиллюстрировавший всю "Анну Каренину". Но как совместить болезнь, избегание людных мест и красавиц Тиссо, да еше плюс симпозиум на тему "Тиссо и мода" - я не очень понимаю.

7. Лежат неподъемно интереснейшие книги из библиотеки - две про ошибки в рисовании с натуры, одна про "Алису" и всякие факты, накрученные вокруг, и одна про трикстера Локи, от автора "Шоколада". И мы с ними все время лежим в разных комнатах! Пойду силой воли заставлю себя читать хоть какую-то!

А это вам картина Тиссо, одна из тех, которые я рвусь увидеть в реальности. Правда же сплошная Каренина сотоварищи?

Tags: art, life_pleasures1, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments