Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Крниминальная хроника нашего (бывшего) городка

У меня осталась рассылка соседского чата с прошлого места. Я все не перейду на здешний чат и продолжаю читать про прошлый город и окрестности. Сегодня прочла, как полицейские поймали велосипедных воров на наживку.

Поставили в центре города велосипед-наживку на стоянку, все чин-чинарем, прикрепили замком. И стали ждать. А на замке какое-то устройство, которое сразу сигнал в полицию посылает, если замок начинают трогать. И около семи утра приходит вдруг такой сигнал. Полицейский в штатском, выглядящий как обычный человек, выдвигается и скрытно из-за укрытия начинает наблюдать.

А там напротив велосипеда стоит машина и двое - мужчина и женщина - что-то обсуждают. Потом тетка выходит, быстро скусывает замок, парочка забрасывает велосипед в машину и трогается. И тут их накрывают с поличным.

Оказываются теткой 49 лет и дядькой 41 года - из города,  расположенного довольно далеко от нашего. Они видимо присмотрели сначала, а потом не поленились приехать рано утром, чтобы велосипед потырить.

И теперь им впаяли на полную катушку - обвинения в крупном воровстве, обвинение в планировании воровства, нарушение пароля (оба, видать, уже и так с судимостями), плюс тетке езду с просроченными правами.

Мне всегда эта ловля на наживку казалась очень странным и непривычным делом. Но вот работает! То есть, если в округе  стали пропадать велосипеды, поймать воров трудно. А на такой, специально подсунутый, они клюнули - и попались. Теперь их посадят и одной проблемой для жителей станет меньше.
Tags: foreign_life, kak_byvaet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments