Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Окрестности и прогулки

Пошла первый раз погулять днем по окрестностям. А то мы то едем, то в темноте гуляем.

Все странное и не такое, как в прежнем месте. Я даже не сразу разобралась в дорожках для гуляния - они  идут вдоль проезжей дороги и то и дело перегорожены какими-то длинными воротами из труб, в одном месте мне пришлось перелезать поверх. Встретила и поздоровалась с несколькими людьми. Если я буду дальше так выходить, меня будут запоминать насмерть, как городскую сумасшедшую. Все тут такого рабоче-крестьянского обличья, в черном и неброском, спортивных штанах и куртках. А я в юбке цветной, ярком шарфе на шее и в накидке - ни одной куртки у меня нет.

Пока я шла вдоль дороги, медленно, вертя во все стороны головой и фотографируя какие-то ветки и травки, брутальные сантехники на траках, проезжающие мимо, сворачивали головы, не умея разъяснить эту сову. Вглядывались тревожно - я им очевидно казалась если не потерявшейся сумасшедшей, то  явно дамсел ин дистресс.

Дома в окрестностях просто огромные - и боком длятся и длятся, и  на свою улицу выходят длинными фронтонами, с колоннами и крылечками и крытыми местами для машин. И как будто им мало такого, во дворах еще стоят сарайчики - вполне жилого вида. Тут такие продают готовые - хорошенькие и нарядные как маленькие домики. Так у некоторых все место двора занято этими сарайчиками, некоторые двухэтажные с окошечками белыми.

А вдоль домов внутри двора припаркованы длиннющие машинодомики - иногда автобусом, иногда прицепом. У нас, кстати, вдоль одного бока дома тоже есть место для такого трейлера, и даже ворота широкие для его въезда.

Еще заметила, что кусты и деревья ну совсем незнакомые! Из знакомых встретила только ликвидамбр с колючими шариками и грейпфрут, увешанный плодами с дыню величиной. Что тоже знакомо мне не по русской жизни.
Сфотографировала страннейшее дерево - с красным голым стволом, гроздями цветов и странными фруктами.

А так - у нас холодно, по температуре 3-6 градусов цельсия. Но гулять было хорошо - мокрая свежая трава, силуэты деревьев,  серое свежее мокрое небо, такой душевный октябрь на даче по ощущениям.

Я говорила, что грузчики потеряли где-то всю нашу обувь. Я давно заметила, что у людей совсем иное представление, чем у меня по поводу слова "все". Они представляют, что "ничего нет" - это хотя бы пар пять-шесть не очень сезонной обуви. Так вот, "все" у меня - это дословно "все". У меня при себе только сандалики на толстой резиновой подошве, но с тонкими и редкими ремешками, практически полностью открытой ступней - я в них ехала при переезде, они и сохранились. Вот в них я и гуляю. Сегодня струхнула, наплевала на модные законы и надела в них маленькие, зато ярко-полосатые носочки. Могла и не надевать - это я перестраховалась, могла как обычно пойти на босу ногу...
Tags: anthropology1, lytdybr, pereezd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments