Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр про книжный и прокриэйт

Не дома могу пристальнее и читать и что-то делать у себя в лаптопе - как будто ситуация говорит: ты же специально сюда приехала? Ну и делай.

Это мы вчера поехали в свой старый книжный. На новом месте тоже большой книжный рядом, но он все еще не "свой". А дальний внезапно стал не "рядомдомный" в любой момент забежать - а такой, куда специальная поездка. И поесть к корейской кондитерской, а потом сидеть в книжном, читать и заниматься делами.

Первым делом я пошла смотреть, не завезли ли итальянский Вог, тот самый, что только с иллюстрациями. Завезли целых три! Но:) За октябрь, ноябрь и декабрь. В пакетах толстенные кучки - сам журнал и два еще каких-то приложения. Однако, все они не январский номер. А январский, наверное, привезут еще через три месяца?:))

Потом мы сели с чаем в кафе за столик рядом с розеткой (чтобы было куда лаптоп воткнуть) и занялись каждый своим. Муж читал, а я  открыла окно, которое давно у меня висит - с описанием вязания  мелкой штучки - и стала переводить себе. Блог был датский. Гугл  транслейт страничку переводит мне на английский. Но он хорошо справляется с неспецифическими текстами, а про вязание крючком переводит фантазийно и вовсе не из области вязания. Тут у меня это псевдо страница на английском, здесь датско-русский словарь, но в конце концов оказалось, что переводить легче всего с датского оригинала. После некоторого вглядывания становится понятно, что  вот это означает столбик с накидом, а то - вязать по кругу, здесь - соединить, там повторять между звездочками.

В общем с большим удовольствием и прилежностью перевела  и записала себе почти всю страницу. Дома мне бы казалось, что повод слишком ничтожен, чтобы заняться этим. А на выезде и прекрасно.

Вот думаю, может и правда уходить в кафе или библиотеку, чтобы голова поверила в выделенное время?:)

Дома нарисовала картинку очередную небольшую и пошла смотреть туториалы про прокриэйт. Вообще с туториалов надо бы начинать, но времени опять же не могу на них выделить. Так что рисовала тем и так, как по старой памяти помнила еще с пейнтера. А тут посмотрела несколько видео - все легло как родное - потому что не в пустоту, а я уже хотела вот это и думала, как тут сделать, и на эту надобность вдруг нашлись советы. С планшетом вообще сложность в том, что разные команды и удобства в прокриэйте не интуитивно понятны, а такие, что не додумаешься. Вроде того, что тут двумя пальцами стукнуть, там двумя пальцами толкнуть вправо, а здесь тремя пальцами сделать движение, противоположное ущипнутию.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments