Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

А по-английски маляр и живописец - одно слово!

Начали красить наконец!

Начали с маленького туалета на первом этаже. Там было выкрашено по фактурной стенке - но не пупырышками фактурной, а такими пластами и слоями в разные стороны - выкрашено коричнево-желтой краской длинными разводами - как будто по стенам тянули что-то умеренно густое, но жидковатое. Как юмор этого стиля покраски ускользнул от бывших хозяев, я не понимаю!

В маленьком туалете оказалось трудно разворачиваться и подлезать среди шкафиков и самого унитаза. Но мы уже мужественно покрыли все одним слоем грунтовки. Она еще не полностью белая, но желтые разводы уже скрылись.

Я хожу с большой мягкой кистью и обвожу покраску вокруг всего - шкафиков, умывальника, плинтусов, косяков, а муж ходит следом и валиком закрашивает свободные места.

Я же насмотрелась роликов такого супер-дядьки, который красит, ничего не заклеивая, большой мягкой кистью, и сам в чистенькой без пятнышка футболке. У него все было так просто и играючи! А на деле оказалось гораздо сложнее твердой недрогнувшей рукой проводить большой кистью вдоль плинтуса по стенке слоистой и шершавой. Я в себе почти разочаровалась, как в живописце! Но муж приходит и говорит голосом котика из вирусного видео: нааамааально!

А самое сложное оказалось то, чего я не ожидала!

Вытянутой рукой проводить кистью вдоль потолка и с художественной стороны можно приноровиться. Но! Эта рука да еще с кистью оказалась ужасно тяжелой!! То есть просто один раз ее поднять это ничего, а вот долго держать вытянутую и поднятую на весу - такой засады мой организм не ожидал. Она тяжелая! Тяжелая! Моя шея и плечо со мной больше не разговаривают, мелко дрожат и громко ноют.

Теперь я другими глазами смотрю на гостиную...

Там все стены изрезаны разными накладными деталями - куча окон все в наличниках таких ампирных, обкладки камина и ниши для телевизора, прорезанное окно в соседнюю гостиную и большая дверь в сад, тоже в ампирном наличнике с карнизом. Свободные куски по 30-50 см и все нужно будет обводить кистью...

И все это выкрасили таким темным ка коричневым цветом, что его грунтовкой чуть не в три слоя придется закрывать.

Наааамаааально! - утешает меня внутренний котик.
Tags: home-sweet-home, lytdybr, pereezd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments